Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии предостерегли США от планов ввести санкции против России

Handelsblatt: США совершат ошибку, если введут санкции против России

© AP Photo / Julio CortezКапитолий
Капитолий  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. США допустят серьезную политическую ошибку, если введут санкции против высшего руководства России и, в частности, премьер-министра Михаила Мишустина, предупредил немецкий журналист Брюггманн в статье для Handelsblatt.
Ранее палата представителей конгресса приняла законопроект с поправками к оборонному бюджету, в котором говорится о персональных ограничениях против высокопоставленных российских чиновников, давлении на проект "Северный поток — 2" и запрете на операции с долговыми бумагами страны. Далее документ должен рассмотреть сенат, после чего его отправят на подпись президенту.
"Попадание главы правительства такой важной страны в санкционный список США стало бы настоящим прецедентом", — написал аналитик.
Журналист подчеркнул, что подобное решение станет серьезной ошибкой Штатов.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
МИД предостерег США от необдуманного шага по введению новых санкций
"Потому что санкции — не игрушка для Вашингтона, которую то и дело достают, когда кому-то хочется", — пояснил он.
Автор добавил, что ограничения необходимо применять только при наличии оснований и для достижения конкретной цели.
"Санкции, к которым сейчас призывают, не являются своевременными", — продолжил Брюггманн.
Он призвал Запад сотрудничать с Россией ради решения существующих проблем — кризиса в Афганистане, изменения климата и других вызовов. Предлагаемые меры, напротив, контрпродуктивны, подчеркнул репортер.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Санкции США против россиян перечеркнут надежду на диалог, заявил Песков
В предыдущий раз Вашингтон вводил санкции в апреле. Также в июне вступил в силу запрет американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях бумаг российского ЦБ и Минфина. Конгрессмены хотят распространить ограничения и на вторичный рынок рублевых облигаций.
В июне в Женеве состоялась встреча Владимира Путина и Джо Байдена. По ее итогам стороны договорились продолжить диалог по вопросам стратегической безопасности, также после консультаций в Москву и Вашингтон вернулись послы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не хотят передавать требуемые Украиной "афганские" вертолеты Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикой