Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии
Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск из северных провинций

© AP Photo / DHA/Ugur CanТурецкие войска в районе Манбиджа, Сирия
Турецкие войска в районе Манбиджа, Сирия - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 23 сен — РИА Новости. Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.
Так он прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", — отметил Микдад.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".
Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии. Особое внимание спецпосланник тогда обратил на ситуацию в провинции Идлиб. По его словам, столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.
Президент России Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по реализации отдельных положений его послания Федеральному собранию - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Путин назвал главную проблему Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кандидат в президенты Франции объявил о создании движения "Отвоевание"На Украине рассказали об операции Нидерландов по вывозу Цемаха из ДонбассаКандидат в президенты Франции заявил о желании вывести страну из НАТОВ США предложили стянуть большую армию к границам России для войныВ Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро МосквыВ Эстонии заподозрили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Дагестане рассказали о водителе, "прокатившем" полицейского на капотеРодители ученика, стрелявшего в США, посещали школу утром до инцидентаВ Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страныЗакон о Красном кресте в России должен получить правовую базу, заявил ПутинВ ЛНР заявили об украинских снайперах на линии соприкосновения в ДонбассеПутин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин