Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ъ": водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости

ГИБДД перестала штрафовать за превышение средней скорости, зафиксированное камерами

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкАвтомобили на открытом после реконструкции Большом Каменном мосту
Автомобили на открытом после реконструкции Большом Каменном мосту
 - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, зафиксированное при помощи парных камер, пишет "Коммерсант".
"Используемые в настоящее время формы статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме", — пояснили изданию в МВД.
При этом в ведомстве не уточнили, как давно водителей перестали штрафовать за это и почему. По данным "Ъ", в Москве такие штрафы не выписывают с августа, в Подмосковье — с мая-июня.
Технология измерения средней скорости применяется на дорогах России с 2013 года. Для этого используются парные камеры: сперва время проезда машины фиксирует та, что установлена в начале участка, затем — через несколько километров или сотен метров — вторая. Иногда ставят систему из трех или более устройств. Затем вычисляется средняя скорость на участке и выносится штраф.
По такому алгоритму до недавних пор действовали около тысячи дорожных комплексов по всей стране. В зависимости от степени нарушения водителя могут наказать на сумму от 500 рублей до пяти тысяч.
Отмечается, что в России шла активная дискуссия по поводу законности подобных штрафов. Их противники указывали, что в ПДД нет понятия "средняя скорость". В Госдуме предпринимались несколько безуспешных попыток внести изменения в КоАП.
Комплекс автофиксации нарушений ПДД  - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Водителям рассказали о новом штрафе, который могут выписать автоматически
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовал женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"Путин и Жапаров обсудили российско-киргизские отношенияПутин и Эрдоган отметили важность соблюдения Минских соглашенийПутин и Эрдоган обсудили стабилизацию обстановки в СирииФранцузы заговорили о ядерной войне после промаха главы ПентагонаМедведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госпереворотеЭрдоган поддержал координацию усилий по КарабахуПутин и Эрдоган обсудили вопросы энергетикиКиев продолжает курс на срыв Минских соглашений, заявил Путин ЭрдогануЛукашенко подписал директиву о развитии отношений с КитаемМинтруд заявил о снижении уровня бедностиПутин рассказал Эрдогану об итогах встречи с Пашиняном и АлиевымМедведчук призвал Зеленского говорить с Донецком и ЛуганскомФАС разрешила "Согазу" приобрести долю VKЛауреат Патриаршей премии: не надо бояться религиозной пропагандыВстреча Путина и Байдена успокоит обстановку в Европе, считает Антонов