Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина

Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян: среди них Мишустин

© AP Photo / J. Scott Applewhite Вид на здание Капитолия в Вашингтоне
Вид на здание Капитолия в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект о санкциях против 35 россиян
ВАШИНГТОН, 22 сен — РИА Новости. Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 граждан России, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.
Среди фигурантов списка премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, под новые санкции могут попасть бизнесмен Роман Абрамович, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и ряд других граждан страны.
Текст поправки предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски.
Законопроект внесли как поправки к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год. В случае одобрения конгрессом он будет носить рекомендательный характер, а само введение санкций останется на усмотрение американской администрации.
Предполагается, что в течение 180 дней после принятия закона президент США Джо Байден представит комитетам конгресса заключение о том, подлежит ли кто-то из упомянутых лиц включению в санкционный список в рамках "закона Магнитского".
Денежные купюры. - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
В США предложили ужесточить санкции против госдолга России
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях против россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о недопустимости политизации дела юриста Сергея Магнитского.
Позднее акту придали статус глобального закона, санкции по нему можно вводить по отношению ко всем странам, граждане которых нарушают, по версии США, права человека.
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
В США назвали санкции против России признаком бессилия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности гибели двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил Путин