Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Джонсон и Байден согласовали подход по России и Китаю

Байден и Джонсон договорились основываться на общих ценностях США и Британии

© REUTERS / Evelyn HocksteinПрезидент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи в Белом доме, США
Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи в Белом доме,  США - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 22 сен — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден на встрече в Белом доме согласились, что решение международных проблем, в том числе касающихся России и Китая, продолжит основываться на общих интересах Лондона и Вашингтона, сообщает канцелярия главы британского правительства.
Кроме того, стороны обсудили действия союзников в Афганистане. Они пришли к выводу, что лучший способ почтить память погибших в этой стране — предотвратить гуманитарный кризис и "сохранить достигнутые успехи".
Лидеры согласились, что признание мировым сообществом "Талибана"* должно быть скоординированным и зависеть от того, будут ли члены радикального движения уважать и соблюдать права человека.
Байден и Джонсон также указали на необходимость выполнить обещания по климату и обеспечению глобального доступа к вакцинам против коронавируса.
Помимо этого, президент и премьер подчеркнули роль сделки Австралии, США и Великобритании в области обороны и безопасности AUKUS в продвижении мира и стабильности на планете, а также заявили, что такое партнерство выражает общие ценности и глобальные интересы двух стран.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Владимир Зеленский и Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
На Украине раскрыли "указание" Байдена Зеленскому по поводу России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пассажир упал на рельсы в Петербурге на станции метро "Озерки"В Испании признали законным увольнение за неявку на работу из-за пандемииВ Кремле не планируют заявлений по итогам переговоров Путина и БайденаВ Кремле подчеркнули необходимость встречи "пятерки" СБ ООН Лукашенко рассказал, сколько оппозиционеров в БелоруссииРоссия и Индия завершают переговоры по запуску производства "Спутника Лайт"США пытаются расширить формат AUKUS, заявил ЛавровПереговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной связиГарантии безопасности должны быть взаимными, заявил ПесковВ Кремле рассказали о предстоящих переговорах Путина и БайденаСроки визита Лукашенко в Крым пока неизвестны, сообщил источникВ Кремле рассказали о повестке визита Путина в ИндиюВ Кремле не стали комментировать слухи о выявлении в России омикрон-штаммаЛукашенко прокомментировал санкционное давление со стороны ЗападаВ Ростове-на-Дону три человека погибли от отравления газом в частном домеПесков заявил о необходимости укреплять взаимодействие России и ИндииВ Армении заявили о готовности поставлять на рынок "Спутник Лайт"Лукашенко заявил о переформатировании оппозицииВ Крыму снесут реакторный зал недостроенной АЭССК возбудил дело после вынужденной посадки самолета S7 в Иркутске