Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Минздрав скорректировал рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав утвердил новую, 12-ю, версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМедицинский работник в операционной ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинский работник в операционной ковид-госпиталя, организованного в городской клинической больнице No15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Минздрав утвердил новую, 12-ю, версию методических рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19, сообщила пресс-служба ведомства.
Документ подготовили ведущие российские эксперты с учетом накопленных научных данных. Над каждой версией трудилась рабочая группа из более чем ста специалистов, которые тщательно анализировали результаты исследований и опыт применения лекарственных препаратов.
В 12-й версии рекомендаций обновлены разделы по лабораторной и лучевой диагностике COVID-19, а также по тактике лечения, в том числе беременных.
Появился и новый раздел — "Антимикотическая терапия". В нем речь идет об особенностях лечения инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у пациентов с коронавирусом.
Работник скорой помощи у коронавирусного госпиталя в Афинах - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
"Отныне это наша жизнь". Мир накрывает четвертая волна эпидемии
Раздел "Патогенетическое лечение" полностью переработали с учетом накопленного опыта: уточнили критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавили информацию о возможных комбинациях лекарств.
В частности, в рекомендации включили препарат будесонид — для пациентов с легким течением заболевания. А при средней и тяжелой форме предлагается использовать ингибиторы янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб).
Кроме того, в новой версии переработали методику лечения для среднетяжелых и тяжелых пациентов: оптимизировали этиотропную терапию в сторону применения более эффективных подходов — препарата ремдесивир и иммуноглобулина человека против COVID-19. При этом из схемы для пациентов c факторами риска, у которых заболевание протекает в легкой форме, исключили умифеновир.
В раздел, касающийся терапии неотложных состояний, внесли информацию о рациональном использовании кислорода при респираторной поддержке больных. А в рекомендации по специфической профилактике коронавирусной инфекции включили сведения о показаниях к вакцинации беременных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России