Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США назвали санкции против России признаком бессилия

Foreign Affairs: санкции США против России оказались бесполезными

© Sputnik / Артур Габдрахманов / Перейти в фотобанкЗдание Государственного департамента США в Вашингтоне
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Санкции, которые США вводят против России, сигнализируют об упадке Вашингтона и уменьшении его политического веса на международной арене. Об этом пишет Foreign Affairs.
По мнению профессора Университета Тафтса Дэниела Дрезнера, американское руководство часто использует этот инструмент, потому что остальные способы повлиять на другие государства оказались недоступны. При этом ограничения с каждым годом становятся все менее эффективными. Они ухудшают отношения США как с соперниками, так и с союзниками, а также ускоряют падение страны на глобальном уровне.
По словам автора, Россия или Китай научились легко обходить санкционный режим и не замечать его из-за достаточной экономической мощи.
Дрезнер подчеркнул, что ограничения давно приобрели декларативный характер, однако американские власти отказываются это признавать: отмена санкций будет означать признание собственной слабости и потерю престижа на международной арене.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Рогозин раскритиковал санкции США
Он также добавил, что США необходимо существенно пересмотреть подход к этому экономическому инструменту.

"Политики должны относиться к нему, как к скальпелю, а не швейцарскому ножу", — написал эксперт.

Журналист предложил структурировать экономическую внешнюю политику Соединенных Штатов вместо бездумного накладывания санкций и чаще прибегать к альтернативным методам давления.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
"Давить на Россию бесполезно". Захарова ответила на новые санкции США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятияЭксперт прокомментировал позицию Норвегии по войскам НАТО у границ РоссииДед Мороз рассказал, где проводит отпускВ Якутии смягчили ограничения по COVID-19В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штаммаВ Пакистане самолет столкнулся с птицейДед Мороз рассказал о качествах, необходимых зимнему волшебнику"Почта" тестирует упаковку для доставки российского вина Митрополит Иларион: российские теологи ежегодно делают новые открытияСанду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевиденииНа Шри-Ланке выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДед Мороз рассказал о жене и внучкеСША и ЕС готовят новый канал для диалога по обороне и безопасностиАмериканские военные получили первую модернизированную атомную бомбу B61-12В Сальвадоре разбился самолет ВВС, погиб сын министра обороныГлава МИД Индии прокомментировал состояние отношений с Китаем