Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японцев заинтересовала "серьезная страшилка" российской армии

Читателей японской газеты Tokyo Shimbun восхитил российский робот "Уран-9"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУдарный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9" во время основного этапа учений "Запад-2021" на полигоне Мулино
Ударный роботизированный комплекс (РТК) Уран-9 во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Читателей газеты "Токио симбун" восхитил российский робот "Уран-9". На прошедших стратегических учениях "Запад-2021" военные впервые применили эти машины в одних порядках с людьми.
"Я хотела бы, чтобы наше правительство тоже подумало о жизнях наших солдат и разработало автономные системы, берегущие их", — написала одна из жительниц Японии.
Учения Запад-2021 на полигоне Мулино - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
В США призвали не шутить с российской армией
"Малыш "Уран", а внешность-то у тебя вполне серьезная. Похоже на страшилки из аниме", — пофантазировал другой пользователь.
"Мы все смеялись, что Россия ничего толкового создать не может. Вот и досмеялись", — посетовали в комментариях.
"Россия хорошо уловила мировой тренд на вооружения с искусственным интеллектом", — отметил читатель.
"Название у этого российского дрона устрашающее, будто из "Терминатора"", — заявил один из пользователей.
Комплексы "Уран-9" оснащены 30-миллиметровой автоматической пушкой, противотанковыми управляемыми ракетами "Атака", а также огнеметами "Шмель". Они уже стоят на вооружении армии.
В мае министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале серийного производства боевых роботов с искусственным интеллектом, способных воевать самостоятельно. Некоторые из образцов техники, по его словам, "можно показывать в фантастических фильмах".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Боевой робот Уран-9 на выставке День передовых технологий правоохранительных органов РФ - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Футуролог рассказал, какими будут войны будущего
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручкиМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил ЛукашенкоПутин дистанционно обратится к участникам съезда "Единой России"В Кремле надеются на встречу Лаврова и Блинкена"Белавиа" заявила о сокращении парка самолетов из-за санкцийВ Кремле не стали оценивать работу Медведева как главы "Единой России"Путин проведет совещание с Совбезом и международный телефонный разговорВ Кремле ответили на вопрос о предстоящем разговоре Путина и БайденаЛукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на МинскПесков рассказал о встрече Путина с представителем Боснии и Герцоговины"Роскосмос" выразил надежду на встречу Рогозина и Нельсона Путин проведет встречу с ПамфиловойВ Кремле заявили, что Путин остается неформальным лидером "Единой России"