Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД прокомментировал военные приготовления Киева

Замглавы МИД Руденко: Москва знает о военных приготовлениях Киева

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 20 сен — РИА Новости. Россия знает о военных приготовлениях Украины, но надеется на торжество здравого смысла, заявил заместитель главы российского МИД Андрей Руденко на конференции Валдайского клуба "Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия", которая проходит в Ташкенте.
По его словам, с нынешним украинским руководством сложно что-либо прогнозировать и ничего исключать нельзя.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Захарова прокомментировала совместные военные учения Украины и НАТО
"Но все эти вещи берутся в учет при нашем военном планировании. Мы надеемся, что все-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, не дойдет", — сказал заместитель министра, отвечая на вопрос РИА Новости.
При этом он назвал возможный выход Украины из Минских соглашений "путем в никуда", который приведет к затягиванию и обострению конфликта.
Что касается предполагаемых поставок Киеву системы ПВО "Железный купол", то Руденко предложил посмотреть на то, что будет реально осуществляться.
"Но в любом случае накачивание Украиной военных мускулов, тем более получение такой массированной поддержки со стороны, не способствует мирному решению конфликта на юго-востоке", — заключил он.
С сегодняшнего дня стартовали совместные украинско-американские учения Rapid trident 2021. В них примут участие шесть тысяч военнослужащих из 15 стран — партнеров Киева. Основная цель маневров — подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.
На прошлой неделе газета Politico написала, что американские конгрессмены предложили продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые должны помочь "противостоять России". По словам источника издания, речь идет о двух батареях Iron Dome, которые США закупили у Израиля два года назад, но не смогли интегрировать в новую систему армейского командования и управления. В Белом доме не подтвердили информацию о возможных поставках.
Украинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018 - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
В США призвали Киев не рассчитывать на помощь американцев в войне с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минусов от распада СССР больше, чем плюсов, заявили в Горбачев-фондеДНР не планирует выходить из Минских соглашенийГлава ДНР пообещал уничтожать украинские беспилотникиУ берегов Крыма заметили американский самолет-разведчик Глава ДНР ответил на вопрос об обращении к России из-за ситуации в ДонбассеНа американском круизном лайнере выявили десять случаев COVID-19В Европарламенте назвали последствие "нападения" России на УкраинуМедведчук поздравил Медведева с переизбранием главой "Единой России"Глава ДНР допустил, что Киев возобновит военные действия в ДонбассеПрезидент МФКК планирует обсудить с Путиным ситуацию на границе БелоруссииНа Кипре нашли тела пропавших туристок из РоссииВ "Юнармию" вступил миллионный участникНа базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведений