Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали способ "победить" "Северный поток — 2"

Советник главы "Нафтогаза" Зеркаль назвала способ "победить" "Северный поток — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы "Северного потока ‑ 2" в Балтийском море
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Советник главы "Нафтогаза" Елена Зеркаль в статье для "Европейской правды" заявила о риске остаться без транзита газа и предложила способ победить "Газпром" и трубопровод "Северный поток — 2".
По ее мнению, Украине уже сейчас необходимо перестроить газотранспортную систему на случай, если российский концерн прекратит транзит через страну и Киеву придется покупать топливо из Европы. При этом Зеркаль пожаловалась на поведение Германии, так как в Берлине якобы игнорируют "угрозу".
Она назвала ситуацию с газом серьезной, но при этом заявила, что у Украины есть выход.
"Первое — нужно защитить потребителей от возможных остановок транзита", — написала она.
Российское судно-трубоукладчик Академик Черский во время работ на завершающем участке газопровода Северный поток-2 в водах Германии - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Немецкий политик назвал способы заблокировать "Северный поток — 2"
Для этого надо обеспечить на время отопительного сезона достаточный объем газа в хранилищах, а также включить Украину в "группу риска" вместе с Германией, Польшей и Словакией.
"Группы риска" — это механизм, специально разработанный в Европе для предотвращения кризисных ситуаций с наличием газа", — пояснила Зеркаль.
Она утверждает, что включение Украины в этот механизм уравняет ее в статусе с Германией, что должно защитить Киев.
Также советник главы "Нафтогаза" призвала объединиться с другими странами, чтобы доказать, что "Газпром" якобы злоупотребляет монополией на поставки газа, и лишить его этой возможности.
"И здесь важно <...> заставить "Северный поток— 2" отвечать всем требованиям Третьего энергетического пакета ЕС", — пояснила она.
Mногоцелевое судно Фортуна во время трубоукладочных работ в водах Дании - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
"Не скулить": в Раде заявили о сигнале из США по "Северному потоку — 2"
Зеркаль добавила, что для сохранения транзита газа через Украину необходимо, чтобы все трубопроводы из России в Европу соответствовали Третьему энергопакету ЕС. По ее словам, это позволит включиться в конкуренцию разным поставщикам и трейдерам.
"Эта битва продолжается, и общая победа возможна", — подытожила она.
Третий энергопакет распространяется на построенные после 2019 года газопроводы, ведущие из третьих стран в ЕС. Закон предписывает разделять производителей газа и операторов магистралей, по которым ведутся поставки топлива, а также предоставлять сторонним продавцам газа доступ к трубопроводу, который они не строили.
На прошлой неделе завершилось строительство газопровода "Северный поток — 2", соединившего Россию и Германию по дну Балтики. Мощность двух ниток трубопровода составила 55 миллиардов кубометров в год, ввести проект в эксплуатацию планируется до конца 2021-го.
Логотип энергетической компании Газпром - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
"Газпром" ответил на требование ЕП провести расследование из-за цен на газ
Против проекта активно выступает Украина, опасающаяся потери доходов от транзита, США, заинтересованные в продвижении своего СПГ, и ряд стран Восточной Европы. Вашингтон несколько раз вводил санкции в отношении компаний, причастных к проекту, в итоге строительство замедлилось почти на год. При этом активную поддержку проекту оказывали Германия и Австрия.
Москва неоднократно объясняла, что "Северный поток — 2" — коммерческий проект. Россия готова продолжать прокачку топлива через Украину, однако это зависит от многих факторов, в том числе от объемов будущих европейских закупок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиям