Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиян предупредили, что нельзя выбрасывать в мусор

Эксперт Волкова предостерегла россиян от выкидывания в мусор батареек, лампочек и лекарств

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОтработанные батарейки, собранные для отправки на переработку
Отработанные батарейки, собранные для отправки на переработку - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Большинство из нас не задумываясь выбрасывают все ненужное в мусоропровод или специальные контейнеры. Однако часть бытовых предметов так утилизировать опасно, а многие виды техники можно отправить на вторичную переработку, рассказала агентству “Прайм” ведущий эксперт института “Центр развития” НИУ ВШЭ Анна Волкова.
Утилизация обычным образом – в мусоропровод или контейнер – невозможна для батареек, лампочек, лекарств, красок, химикатов, ртутных градусников, бытовой химии, косметики, клеев, лаков и многих стройматериалов. Они могут быть опасны для здоровья людей. “А компьютеры и электронику, старую бытовую технику вполне можно разделить на составляющие ее компоненты и часть утилизировать, а часть пустить во вторичный оборот”, – указала эксперт.
Раздельный сбор мусора в Москве - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Куда выбрасывать батарейки?
При этом люди не должны испытывать проблемы с тем, чтобы выбросить опасный или не подлежащий стандартной переработке мусор – человек не должен бегать по городу с перегоревшей лампочкой или севшей батарейкой, думая, куда их деть. Поэтому важно создавать инфраструктуру для утилизации таких предметов. Не так давно в Москве появились разноцветные мусорные баки, предназначенные для раздельного сбора мусора. Есть и мобильные точки приема – люди знают, когда они приедут и готовят пакеты заранее, заключила Волкова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры рассказали, сколько продлится дефицит автомобилейВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош в самолете Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спамПо делу полковника Сафонова проходят его подчиненные с миллионными активамиВ РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"Экс-аналитик Пентагона заявил, что США не способны защитить УкраинуВрач рассказала, как распознать сахарный диабет без анализов