Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярославские власти обязали заплатить за собаку, которую загрыз бродячий пес

Суд обязал власти заплатить за чихуахуа, погибшую от укусов бродячего пса под Ярославлем

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 16 сен — РИА Новости. Суд в Ярославской области счел, что ответственность за гибель чихуахуа от укусов бродячего пса лежит на местной администрации, которая обязана отлавливать бездомных животных, об этом сообщили в инстанции.
Там рассказали, что инцидент произошел в апреле прошлого года. Жительница Тутаева гуляла по набережной с питомцем, на которого напала крупная бродячая собака. Хозяйка смогла прогнать ее, после чего отвезла чихуахуа в ветклинику, где раны обработали. Однако вечером того же дня животное умерло.
Собаки в кинологическом центре - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Кинолог рассказал, как не превратить щенка в пугливую и агрессивную собаку
Женщина обратилась в полицию, пыталась найти владельца бродячего пса, размещала объявление в газете, приезжала с супругом в Тутаев и искала собаку. Она видела ее на улице, но хозяина так и не смогла найти. Тогда пострадавшая обратилась в суд с иском к администрации Тутаевского муниципального района.
В нем владелица чихуахуа просила признать бездействие местных властей, которые не исполнили обязанности по организации отлова и содержания безнадзорных животных, а также взыскать с ответчика материальный ущерб в размере чуть более 21 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины.
Бездомные собаки - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
В Госдуме назвали ответственных за нападение бездомных собак на людей
Представитель администрации возражала против этих требований и пояснила, что отловы проводятся по заявкам, а в администрацию на данную собаку заявка поступила только после инцидента.
"Суд пришел к выводу о том, что <…> в результате виновного бездействия администрации истцу причинен вред животным, находящимся в общественном месте без сопровождающего лица", — говорится в сообщении.
В пользу хозяйки чихуахуа взыскали более 20 тысяч рублей, в том числе ущерб в размере стоимости собаки (восемь тысяч), а также расходы на ее лечение (более шести тысяч). Компенсацию морального вреда оценили в две тысячи.
Агрессивный ротвейлер - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Хозяева ротвейлеров в Греции выплатят штраф за убитого собаками ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Турции рассказали о мерах, для недопущения новой войны в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19