Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: экс-главу разведки Венесуэлы, изменившего внешность, нашли в Мадриде

Mundo: экс-главу разведки Венесуэлы Уго Карвахаля, изменившего внешность, нашли в Мадриде

© AP PhotoИспанский полицейский на Тенерифе
Испанский полицейский на Тенерифе - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать ria.ru в
МАДРИД, 10 сен – РИА Новости. Бывшего главу разведки Венесуэлы Уго Карвахаля по прозвищу "Цыпленок", сбежавшего перед экстрадицией в США в 2019 году, обнаружили в Мадриде благодаря информации американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), которое предположило, что он мог изменить внешность, пишет газета Mundo.
В четверг вечером Национальная полиция Испании сообщила, что Карвахаль был арестован в Мадриде в квартире, где он жил "абсолютно изолированно".
Панорама Каракаса, Венесуэла - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
В Венесуэле заявили об аресте трех боевиков с оружием из США и Колумбии
Информацию о местонахождении Карвахаля испанская полиция получила от американцев. В распоряжении газеты Mundo оказалось письмо из американского посольства в полицию, где оно излагает информацию, которую удалось получить DEA. Письмо датировано 17 июня 2021 года.
В нем указывается, в каком районе Мадрида живет Карвахаль, с кем, телефон женщины, на чье имя и была снята квартира, на какой машине она ездит и даже то, что квартира расположена на третьем или четвертом этаже. В письме также говорится, что на террасе квартиры высажено большое количество растений, которые закрывают Карвахаля, если он на нее выходит, от постороннего взгляда.
"Известно, что Карвахаль Барриос использует парики и маскируется, чтобы остаться незамеченным. Также есть признаки, что была сделана пластическая операция, чтобы скрыть его внешний вид", говорится в письме.
Карвахаль был задержан в Мадриде в апреле 2019 года по запросу США. Восьмого ноября того же года Национальный суд постановил выдать подозреваемого. Через несколько дней стало известно, что полиция не может установить его местонахождение. Несмотря на это, в марте 2020 года Совет министров Испании формально утвердил экстрадицию. Он был арестован 9 сентября 2021 года.
В США против бывшего главы разведки ведутся два судебных дела по обвинениям в наркотрафике, связях с группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" и владении оружием. Карвахаль был советником предыдущего венесуэльского лидера Уго Чавеса и возглавлял военную разведку страны дважды - в 2004-2011 и в 2013-2014 годах.
Полицейский автомобиль - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
В Калининграде задержали изменившего внешность педофила
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и Москвы