Рейтинг@Mail.ru
Гинцбург рассказал об изменении тактики вакцинации от коронавируса - РИА Новости, 10.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург рассказал об изменении тактики вакцинации от коронавируса

Глава НИЦ Гамалеи Гинцбург: при дельта-штамме изменились тактика и стратегия вакцинации

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкЦентр вакцинации от COVID-19 в Лужниках
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. После появления дельта-штамма тактика и стратегия вакцинации от коронавируса изменились, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Необходимо постоянно в крови поддерживать высокий уровень <...> протективных антител", — сказал он на Форуме социальных инноваций регионов.

По его словам, спектр защитных антител, которые вырабатываются после вакцинации, у "Спутника V" гораздо шире, чем у других препаратов.
"Эффективность защиты "Спутника V", по данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день составляет от 83 до 94 процентов — в зависимости от того, по каким показателям и как считать", — добавил академик.
Опрос
Вы переболели COVID-19?
Как указал Гинцбург, российский Минздрав очень быстро среагировал на изменение эпидемиологической обстановки, выпустив инструкцию, по которой раз в полгода необходимо проходить ревакцинацию "Спутником Лайт".
Чтобы сделать ситуацию управляемой, необходимо привить 70-75% населения, считает ученый. В этом случае заболеваемость пойдет на убыль. При этом, уточнил Гинцбург, необходимо постоянно вести мониторинг за изменениями вируса.
Медицинский работник и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии в клинической больнице скорой помощи №15 в Волгограде - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Ученые назвали наиболее живучий штамм коронавируса
Прививку от коронавируса в России можно сделать тремя препаратами: это "Спутник V" (НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи), "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор" Роспотребнадзора) и "КовиВак" (Центра имени Чумакова РАН). Также существует "Спутник Лайт" — однокомпонентная версия "Спутника", именно ее рекомендуют для повторной прививки.
У многих россиян сейчас выявляют дельта-штамм коронавируса, который вдвое заразнее изначального варианта и продолжает мутировать. Всемирная организация здравоохранения отнесла этот вариант к "вызывающим озабоченность". Помимо "дельты", туда также внесли штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский) и гамма (бразильский).
Как ранее указывал Гинцбург, запас антител, который дает вакцинация "Спутником V", достаточно высокий, чтобы защищать от всех известных на сегодняшний день вариантов коронавируса SARS-CoV-2.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала