Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше объяснили, почему Россия не прекратит транзит газа через Украину

Глава PGNIG: "Северный поток — 2" не избавит Россию от транзита газа через Украину

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы "Северного потока ‑ 2" в Балтийском море
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Председатель правления польской нефтегазовой компании PGNIG Павел Маевский заявил, что "Газпром" не сможет отказаться от транзита из-за требований к "Северному потоку — 2" со стороны Евросоюза. Об этом сообщило агентство "Укринформ".
По его словам, если магистраль будут использовать в соответствии с европейскими регуляциями, эксплуатировать ее в полную силу не получится, поэтому России придется и дальше прокачивать сырье через Украину.
"Это очень важно. Украинцы являются нашими союзниками в борьбе за энергетическую солидарность и ее применение в контексте реализации проекта Nord Stream 2", — отметил Маевский.
"Северный поток — 2" протянут из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность его двух ниток — 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступала Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, заинтересованные в продвижении своего СПГ.
При этом регулятор и суд в Германии постановили не выводить проект из-под действия Газовой директивы Евросоюза. Ее нормативы гласят, что трубопровод должен либо частично заполняться альтернативным поставщиком, либо его участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании.
Строительство первой нитки "Северного потока — 2" завершили в июне 2021 года, вчера Nord Stream 2 AG объявил о сварке последней трубы второй нитки. Начать эксплуатацию планируется до конца года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Sky News показал нарушение Украиной Минских соглашений, заявил дипломатУкраинский депутат попытался уличить Россию и США в сговореОмикрон-штамм пока официально не выявили в 11 российских регионахПушилин рассказал, в каком вооружении нуждаются ДНР и ЛНРПравительство расширило границы заповедника "Тигирекский" на АлтаеВ Днепре солдат нацгвардии Украины расстрелял сослуживцев В Крыму допустили расширение списка лиц, причастных к блокадам полуостроваВ Антитеррористической структуре ШОС рассчитывают сотрудничать с ИраномМатвиенко призвала сберечь правду о Второй мировой войнеСМИ: ответы США на предложения России открывают дверь для возрождения ДРСМДМедведев рассказал, почему на Кубе и в Венесуэле нет российских военных базВ МИД КНР призвали США серьезно отнестись к опасениям РоссииМедведев рассказал об отношениях с КитаемМедведев рассказал, чем грозит отказ США от гарантий безопасностиВ Казахстане арестовали экс-главу КНБ Масимова и его замаМедведев назвал существование НАТО парадоксомМосквичам рассказали о погоде в четвергВ пересмотре ядерной доктрины нет необходимости, заявил МедведевВ Китае напомнили США способ решения конфликта на УкраинеВолодин заявил, что Запад пытается переписать историю