Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Силуанов призвал за десять лет нивелировать углеводородную зависимость

Силуанов: у России есть десять лет, чтобы нивелировать углеводородную зависимость

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов выступает на заседании по обсуждению проекта федерального бюджета на 2021 год в Госдуме
Министр финансов РФ Антон Силуанов выступает на заседании по обсуждению проекта федерального бюджета на 2021 год в Госдуме - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Россия располагает десятилетием для того, чтобы перестроить систему экономики и нивелировать углеводородную зависимость, поэтому важно не упустить момент, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"По оценкам, лет десять вполне имеется для того, чтобы, пользуясь нашими преимуществами, использовать их для того, чтобы наша экономика была меньше зависима от углеводородов", - сказал Силуанов в ходе пленарной сессии "Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире" в рамках Московского финансового форума.
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Путин оценил идею Жириновского снижать цены на углеводороды внутри страны
"Поэтому для компаний это время для того, чтобы перенацеливать свой бизнес с углеводородной на новую экономику, а для государства, которое получает примерно треть доходов от углеводородов - перестроить свои инвестиционные планы, свои инвестиционные программы на то, чтобы реализовать те задачи, которые уже поставлены", - подчеркнул министр.
Он напомнил, что эти задачи поставлены в рамках национальных целей, стратегических инициатив правительства, которые абсолютно решают задачу новых, современных производств.
"И тогда у нас появится новый пласт, новый сектор экономики, который позволит нам нивелировать ту глобальную тенденцию, которая сейчас идет по снижению углеродной зависимости. И те ресурсы, которые у государства сегодня есть, они будут направляться в первую очередь в эти новые секторы экономики для того, чтобы создавались новые рабочие места", - сказал Силуанов.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Росстат впервые вычислил долю нефти и газа в ВВП России
"Поэтому наша задача сейчас - не упустить этот момент, выполнить все те планы, которые есть. Я уверен, что мы идем абсолютно в тренде тех изменений, которые у мире происходят", - заключил министр.
РИА Новости выступает генеральным информационным партнером Московского финансового форума 2021.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Палата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг друга