Рейтинг@Mail.ru
Турецкий режиссер рассказала о "религиозной цензуре" на телевидении - РИА Новости, 07.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Турецкий режиссер рассказала о "религиозной цензуре" на телевидении

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСитуация на сирийско-турецкой границе
Ситуация на сирийско-турецкой границе - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 7 сен - РИА Новости. На государственных каналах в Турции есть цензура, в частности в фильмах "размывается" (находится в расфокусе) алкоголь и запрещены интимные сцены, рассказала РИА Новости турецкий режиссер Эйлем Кафтан на Казанском международном фестивале мусульманского кино.
"В Турции на государственных каналах есть цензура, как и в других странах, но в независимом фестивальном кино ее нет", - сказала Кафтан.
Режиссер отметила, что в фильмах в соответствии с исламом нельзя показывать сцены употребления алкоголя – бокалы в кадре "размываются", также запрещены интимные сцены, пропаганда наркотиков.
На Казанский кинофестиваль мусульманского кино Кафтан привезла фильм "Улей", главную роль в котором сыграла Мерьем Узерли, широкую известность актриса получила благодаря роли Хюррем-султан в сериале "Великолепный век".
Столица Судана Хартум - РИА Новости, 1920, 12.07.2020
В Судане разрешат употребление алкоголя не исповедующим ислам
По сюжету "Улья", главная героиня Айше становится владелицей пасеки по завещанию матери. Айше старается сделать так, чтобы ее мед был известен во всем мире. Все бы хорошо, если бы не неожиданный гость — огромный медведь, который повадился бродить по пасеке.
Кафтан рассказала, что фильм основан на реальной истории, Узерли пришлось убеждать ее отдать роль ей, так как режиссер сомневалась, считая актрису слишком красивой для роли простого пчеловода.
"Нам комфортно работалось вместе, Мирьем очень доброжелательная, всегда улыбалась, никакой звездной болезни. И она боится пчел, как и ее героиня", - рассказала режиссер.
Фестиваль проходит в Казани с 5 по 10 сентября.
Мечеть Кул-Шариф в Казани - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Казанский фестиваль мусульманского кино откроется фильмом об Айтматове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала