Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Турция не намерена спешить с признанием правительства "Талибана"*

Глава МИД Турции Чавушоглу: Анкара не будет спешить с признанием правительства "Талибана"*

© REUTERS / StringerЧлены Талибана* в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле после вывода американских войск
Члены Талибана* в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле после вывода американских войск - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 7 сен - РИА Новости. Турция не будет спешить с признанием правительства "Талибана"* в Афганистане, оно должно включать различные политические силы, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
"Признает ли Турция "Талибан"*? Давайте не принимать поспешных решений. Нужно, чтобы было создано правительство, которое сможет справиться с кризисом, не допустить сползания в гражданскую войну. Для этого нужно инклюзивное правительство с участием всех политических сил и слоев населения, не забывая о женщинах. И для того, чтобы весь мир признал "Талибан"*, нужно обеспечить создание такого правительства", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.
По его словам, "среди тех членов правительства Афганистана, которые представлены миру – только представители "Талибана"*. "Мы не собираемся формировать им правительство, но свои мысли передаем непосредственно "Талибану"*. Будем смотреть и действовать по ситуации, пока у нас четкой позиции по этому вопросу нет", - добавил Чавушоглу.
Он отметил, что Турция пока не получила приглашение от талибов на мероприятие, посвященное объявлению состава нового афганского правительства.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.
* Террористическая организация, запрещенная на территории России
Боевики Талибана* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
В Кремле ответили на вопрос о перспективах признания "Талибана"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент России передал королю Бахрейна послание, сообщила МатвиенкоВ МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным моремПушилин назвал заявления о российских войсках на границе абсурдомНазарбаев вспомнил о ссоре Горбачева и Ельцина после Беловежских соглашенийВ МИД ЛНР заявили о войне Киева с детьми ДонбассаСаудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным "Спутником V" Тишковец предсказал в Москве зиму со сценарием "теплого сэндвича"Синоптик пообещал москвичам снежную зимуПушилин надеется, что ДНР не понадобится помощь России и МинскаМатвиенко попросила Бахрейн ускорить работу по договору о безвизовом режимеВ лагере миссии ООН в Мали прогремели взрывыСлуцкий назвал "карту вторжения" на Украину дешевым фейкомСаудовская Аравия разрешила приезжать на хадж вакцинированным россиянамПутин встретится с молодыми учеными и поучаствует в саммите ЕАЭСУшаков оценил возможность встречи Путина и Байдена после телемостаУченые озвучили новую версию появления омикрон-штаммаМосквичей предупредили об обильных снегопадахМинобороны Белоруссии вручило ноту протеста военному атташе УкраиныХасбулатов назвал виновных в развале СССРМинусов от распада СССР больше, чем плюсов, заявили в Горбачев-фонде