Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японцы потребовали "вернуть собаку Путина" из-за статьи о Курилах

Читатели NHK возмутились празднованием на Курилах и захотели "вернуть собаку Путина"

© РИА Новости / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкВид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир
Вид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Японская телерадиокомпания NHK разместила материал о торжественных мероприятиях в честь окончания Второй мировой войны, которые на днях прошли на Сахалине и Курильских островах.
В публикации, помимо прочего, говорится о "жесткой позиции России по территориальной проблеме", напоминанием о которой, по мнению автора, и стали проведенные в регионе шествия.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Японцы придумали хитрый способ вернуть Курилы
Пользователи Сети, в свою очередь, поспорили об отношениях между Москвой и Токио.
"Россия не только не собирается отдавать нам острова, так еще и издевается над нами", — написал один из них.
"Почему японский МИД на протестует против этих мероприятий в России?" — возмутился другой читатель.
"Не путайте химеры с реальностью. <…> Япония полностью капитулировала перед СССР. Так что чего теперь пыжиться?" — напомнил пользователь.
Некоторые из них и вовсе вспомнили о российских фигуристках, которые увлекались японской культурой, а также о собаке Владимира Путина по кличке Юмэ — ее российский лидер получил в подарок от губернатора префектуры Акита Норихисы Сатакэ в 2012 году.
"Пусть Путин вернет нам свою собаку акита-ину!" — возмутился один из пользователей.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Президент России Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину. Архивное фото
Япония до сих пор не отказалась от претензий на российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Их возвращение Токио поставил условием мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.
Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Японцев восхитил российский тренд, заданный Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала об иммунной защите от омикрон-штаммаПопова заявила о необходимости прививаться даже при подъеме заболеваемостиВ России пока не выявили заражения омикрон-штаммом, заявила ПоповаОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиМосквичам пообещали 20-сантиметровые сугробы на следующей неделеПрах генерала Гюдена перезахоронили в Доме инвалидов в ПарижеПопова рассказала о переболевших COVID-19 без обращения к врачуПутин поручил выделить средства на выплаты участникам обороны СевастополяПопова назвала Африку "полигоном" для мутаций коронавирусаВ ПАСЕ поддержали предложение России о признании национальных вакцин"Согаз" приобрел долю в VKВ Москве разъяснили правила получения медотвода от COVID-прививкиПопова назвала гипотезой возможное "самоуничтожение" COVID-19 в ЯпонииСобянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в МосквеГлавы МИД ЕС 13 декабря обсудят ситуацию на УкраинеПопова заявила о недостаточном количестве привитых от COVID-19 россиянКитай призвал США и ЕС отказаться от менталитета холодной войныВстреча Лаврова и Блинкена продлилась 40 минутПолпред в Уральском ФО Якушев вышел из самоизоляцииРежиссера Владимира Наумова похоронили на Новодевичьем кладбище