Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японцы потребовали "вернуть собаку Путина" из-за статьи о Курилах

Читатели NHK возмутились празднованием на Курилах и захотели "вернуть собаку Путина"

© РИА Новости / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкВид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир
Вид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Японская телерадиокомпания NHK разместила материал о торжественных мероприятиях в честь окончания Второй мировой войны, которые на днях прошли на Сахалине и Курильских островах.
В публикации, помимо прочего, говорится о "жесткой позиции России по территориальной проблеме", напоминанием о которой, по мнению автора, и стали проведенные в регионе шествия.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Японцы придумали хитрый способ вернуть Курилы
Пользователи Сети, в свою очередь, поспорили об отношениях между Москвой и Токио.
"Россия не только не собирается отдавать нам острова, так еще и издевается над нами", — написал один из них.
"Почему японский МИД на протестует против этих мероприятий в России?" — возмутился другой читатель.
"Не путайте химеры с реальностью. <…> Япония полностью капитулировала перед СССР. Так что чего теперь пыжиться?" — напомнил пользователь.
Некоторые из них и вовсе вспомнили о российских фигуристках, которые увлекались японской культурой, а также о собаке Владимира Путина по кличке Юмэ — ее российский лидер получил в подарок от губернатора префектуры Акита Норихисы Сатакэ в 2012 году.
"Пусть Путин вернет нам свою собаку акита-ину!" — возмутился один из пользователей.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Президент России Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину. Архивное фото
Япония до сих пор не отказалась от претензий на российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Их возвращение Токио поставил условием мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.
Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Японцев восхитил российский тренд, заданный Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Даже Киев сначала называл тезис о "российской угрозе" фейком, заявили в МИДПутин пообещал поговорить с Собяниным и главами регионов насчет бездомныхВерховный суд разрешил не освобождать заключенного из-за болезни Путин оценил возможность введения наказания за домашнее насилиеВ EMA ответили на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаВстреча по Дейтонскому соглашению 7-8 декабря впервые прошла без РоссииМишустин пообещал оказать поддержку перинатальному центру в ПермиМинздрав Австрии рассказал, какой штраф грозит непривитым от COVID-19Шольц рекомендовал новому главе Минфина готовиться к кризисуПутин прокомментировал возможность введения ограничений на транспортеПорошенко призвал Запад подготовить пакет "адских санкций" против РоссииТренера спортшколы в Мурманске обвинили в развращении воспитанницыПутин призвал сделать процедуру получения сертификата о вакцинации понятнойБайден открыл организованный США "саммит за демократию"В муфтияте и РПЦ предложили обучать мигрантов до приезда в РоссиюГосдума приняла в II чтении законопроект о региональной властиГлава СПЧ рассказал про концепцию доклада о защите прав граждан в интернетеВ США назвали идею сенатора нанести ядерный удар по России сумасшедшейСуд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимым