Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генсек ШОС: ЕАЭС и "Один пояс, один путь" укрепят сотрудничество в Евразии

Генсек ШОС Норов: ЕАЭС и "Один пояс, один путь" укрепят экономические связи в Евразии

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСимволика Восточного экономического форума 2021
Символика Восточного экономического форума 2021 - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Реализация инициативы "Один пояс, один путь" и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит укрепить экономическое сотрудничество в Евразии, считает генсек ШОС Владимир Норов.

"Обе стратегии (ЕАЭС и "Один пояс, один путь" - ред.) имеют общие цели и задачи. Для них характерны всеобъемлющий подход и открытость. Их реализация позволит объединить усилия различных государств в поиске ответов на современные вызовы, укрепить экономическое сотрудничество на континенте и создать условия для развития трансконтинентальной транспортной и энергетической инфраструктуры. В этих процессах, как нам видится, Шанхайская организация сотрудничества призвана сыграть системную роль", - сказал он в видеообращении в ходе сессии "Ценность и ценности Большого Евразийского партнёрства" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По словам Норова, сопряжение ЕАЭС и "Одного пояса, одного пути" на площадке ШОС создает необходимые условия для формирования широкой транзитной зоны для грузопотока из Европы в Азию и обратно.
Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости нарастить усилия по сопряжению инициативы "Один пояс, один путь" и ЕАЭС.
Концепция "Один пояс, один путь" (Пояс и путь) - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Лавров рассказал о сопряжении ЕАЭС и инициативы "Один пояс — один путь"
ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Логотип Восточного экономического форума - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
ЕАЭС и ШОС подпишут меморандум о сотрудничестве в ближайшие дни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита Лукашенко