Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван симптом, указывающий на деменцию за несколько лет до начала болезни

Daily Express: тревожность сигнализирует о развивающейся болезни Альцгеймера

© Depositphotos / olly18Хмурый мужчина
Хмурый мужчина - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Необъяснимое беспокойство у людей старше 60 лет может говорить о ранней стадии болезни Альцгеймера, заявил доктор Эмер Максуини.
"Беспокойство без видимой причины вместе с ранними симптомами потери кратковременной памяти должно насторожить, так как эти симптомы указывают на раннюю стадию деменции", — цитирует его британская газета Daily Express.
По словам специалиста, болезненное беспокойство не похоже на "естественную тревогу". При этом она может проявляться задолго до первых очевидных симптомов.
"Люди с диагностированной болезнью Альцгеймера при опросе часто признавались, что испытывали необъяснимое беспокойство и фиксировали первые случаи потери кратковременной памяти за 18 месяцев или даже за два года до явных проблем", — подчеркнул Максуини.
Сонная девушка во время работы  - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Береги мозг смолоду. Пять привычек, которые провоцируют деменцию
В материале отмечается, что болезнь Альцгеймера влияет в первую очередь на кратковременную память, а проблемы с долговременной памятью развиваются по мере прогрессирования заболевания.
В статье также указывается, что это заболевание неизлечимо и нет лекарств, способных остановить его развитие. Однако раннее выявление может сгладить течение болезни.
Нейроны в головном мозге человека - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Ученые назвали неожиданный симптом деменции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent опустилась ниже 68 долларов за баррель Сильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штаммЛукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных ученияхВ НАТО потребовали от России "прекратить эскалацию" на границе с УкраинойСМИ: глава ЦРУ обсудил в Москве возможность встречи Путина и Байдена Источник сообщил о взрыве кислородного баллона в мурманской больницеЦена нефти Brent опустилась ниже 69 долларов за баррель