Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван симптом, указывающий на деменцию за несколько лет до начала болезни

Daily Express: тревожность сигнализирует о развивающейся болезни Альцгеймера

© Depositphotos / olly18Хмурый мужчина
Хмурый мужчина - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Необъяснимое беспокойство у людей старше 60 лет может говорить о ранней стадии болезни Альцгеймера, заявил доктор Эмер Максуини.
"Беспокойство без видимой причины вместе с ранними симптомами потери кратковременной памяти должно насторожить, так как эти симптомы указывают на раннюю стадию деменции", — цитирует его британская газета Daily Express.
По словам специалиста, болезненное беспокойство не похоже на "естественную тревогу". При этом она может проявляться задолго до первых очевидных симптомов.
"Люди с диагностированной болезнью Альцгеймера при опросе часто признавались, что испытывали необъяснимое беспокойство и фиксировали первые случаи потери кратковременной памяти за 18 месяцев или даже за два года до явных проблем", — подчеркнул Максуини.
Сонная девушка во время работы  - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Береги мозг смолоду. Пять привычек, которые провоцируют деменцию
В материале отмечается, что болезнь Альцгеймера влияет в первую очередь на кратковременную память, а проблемы с долговременной памятью развиваются по мере прогрессирования заболевания.
В статье также указывается, что это заболевание неизлечимо и нет лекарств, способных остановить его развитие. Однако раннее выявление может сгладить течение болезни.
Нейроны в головном мозге человека - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Ученые назвали неожиданный симптом деменции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Вне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" Венесуэлы