Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский обсудил с Байденом гарантии энергетической безопасности Украины

Президент Зеленский обсудил с Байденом санкции за угрозу энергобезопасности Украины

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсуждал с американским коллегой Джо Байденом гарантии энергетической безопасности страны, они будут еще разрабатываться, сообщает телеканал "Украина 24".
Встреча Зеленского с Байденом прошла в среду.
На территории немецкого порта Мукран на острове Рюген. - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
"Северный поток — 2" еще можно остановить, считают в "Нафтогазе"
Как заявил украинский лидер, Соединенные Штаты готовы вводить санкции, если будут нарушаться права Украины и ее энергетическая безопасность. По словам Зеленского, Байден "понимает, что это приоритетный вопрос сегодня для Украины". "Но эти гарантии будут еще разрабатываться, потому что мы с доверием относимся друг к другу, я имею в виду наши страны", - добавил президент.

Совместное заявление

Ранее США и Украина по результатам прошедших переговоров Зеленского и Байдена обнародовали их совместном заявлении о стратегическом партнерстве, согласно которому Киев и Вашингтон выступают против газопровода "Северный поток — 2" и рассматривают его как угрозу европейской энергетической безопасности.
США намерены сохранить "транзитную роль" Украины и обеспечить "безопасность поставок в этот переходный энергетический период", а также не допустить использования магистрали "как геополитического оружия". Для этого Вашингтон будет и дальше применять различные меры и инструменты энергетической дипломатии, в том числе при содействии старшего советника по энергетической безопасности Амоса Хохштейна.
Также отмечается, что Киев и Вашингтон укрепляют энергетическую безопасность Украины "путем политики устойчивых, эффективных и долгосрочных решений, подкрепленных продолжающейся реформой корпоративного управления".
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Украинский дипломат выдвинул Западу ультиматум из-за "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение газопровода вышло на финальную стадию.
Ранее Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2".
В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих переговоров, чтобы начать их не позднее 1 сентября 2021 года. Также Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.
Москва при этом неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Пушков объяснил, почему Украина должна радоваться "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенатор