Рейтинг@Mail.ru
Россельхозбанк открыл "Школу фермера" в 27 регионах - РИА Новости, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхозбанк открыл "Школу фермера" в 27 регионах

© Фото : РоссельхозбанкПредседатель Правления Россельхозбанка Борис Листов
Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 сен – Пресс-служба Россельхозбанка. В России 1 сентября стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка "Школа фермера". Открыли двери "Школы" в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и председатель совета директоров "Дамате" Наум Бабаев. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.
"Спустя год мы уже видим результаты первых выпускников. Видим в реальных проектах: засеянных полях, отремонтированных птицекомплексах, новых сыроварнях и молочных фермах. Сегодня на связи – студенты "Школы фермера" в 27 регионах. Но наша страна гораздо больше и разнообразнее. И мы хотим, чтобы образование было доступно всем, кто стремится стать фермером. Поэтому мы решили "подключить" к проекту всю Россию. С этой целью- запускаем онлайн-версию "Школы фермера". Трансляции и видеозаписи будут размещены на цифровой платформе Россельхозбанка Своё Фермерство. Хочу пожелать всем студентам "Школы фермера" поймать драйв от этой профессии и максимально реализовать свой талант предпринимателя!" – обратился к участникам проекта Борис Листов.
По словам Оксаны Лут, образовательный проект за два предыдущих сезона доказал свою эффективность, позволив значительно расширить компетенции предпринимателей и горизонты для их бизнеса. "Увеличение числа слушателей и расширение географии проекта демонстрируют востребованность такого формата обучения среди фермеров и их стремление получать актуальное бизнес-образование. Отмечу, что одновременно с поддержкой сельхозпроизводства Минсельхоз стимулирует развитие и других видов деятельности малых форм хозяйствования. Например, с 2022 года мы планируем уделять самое пристальное внимание сфере сельского туризма, и это направление обязательно будет внедрено в образовательную программу "Школы фермеров", – заявила Оксана Лут.
"Школа фермера" - один из важнейших проектов для развития сельхозотрасли страны и фермерства в частности. "Дамате" участвует в проекте Россельхозбанка с момента запуска, специалисты компании обучают фермеров на Кавказе, где мы развиваем производство баранины. Наш овцеводческий проект работает по уникальной для России модели контрактного фермерства, поэтому "Школа" играет важную роль в его развитии. Ведь наша главная идея - собрать вокруг себя тысячи фермеров, помочь им в области генетики, кормления, ветеринарии, что позволит получить на выходе продукт высокого качества. Сегодня мы уже активно работаем с 60 фермерами, 30 из которых как раз прошли "Школу фермера", - сказал председатель совета директоров "Дамате" Наум Бабаев.
Студенты третьего потока будут обучаться по 20 специальностям. Среди них – агротуризм, аквакультура, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, молочное и мясное скотоводство, растениеводство, птицеводство и др. Кроме того, в учебные планы включены лекции по маркетингу, производству органической продукции, использованию цифровых решений, организации каналов сбыта, продвижению региональных брендов продуктов питания.
В церемонии открытия третьей волны "Школы фермера" приняли участие представители администрации регионов-участников, студенты, ректоры аграрных вузов, руководители сельхозпредприятий, выпускники предыдущих потоков, амбассадоры Россельхозбанка.
С начала запуска в 2020 году обучение в "Школе фермера" прошли 466 слушателей в 16 регионах по 17 уникальным специализациям, а 45 наиболее талантливых слушателей второй волны получили грант от Россельхозбанка и Агропродовольственного фонда "Свое" на создание и развитие новых малых форм хозяйствования.
В 25 регионах инициатива Россельхозбанка реализуется впервые. Это Белгородская, Вологодская, Ленинградская, Ивановская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская и Воронежская области, Забайкальский, Краснодарский, Пермский края, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Мордовия, Республика Тыва.
Спустя год "Школа фермера" снова открывается в регионе-пионере проекта – в Московской области, а также возвращается в регион-участник второго этапа - Чувашскую Республику.
Первый поток охватил 4 региона, с учетом второго – 16. Таким образом, присоединение новых регионов к третьему потоку увеличило географию "Школы фермера" до 41 субъекта, то есть в 10 раз за год.
"Школа фермера" – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.
Общая продолжительность курса – до трёх месяцев. Выпускники получают дипломы государственного образца от вузов - участников проекта и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России. Обучение финансируется Россельхозбанком.
АО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Заявка на размещение пресс-релиза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала