Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Ученые выяснили основную причину смерти пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 в Московском клиническом центре инфекционных болезней "Вороновское"
Медицинские работники и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 в  Московском клиническом центре инфекционных болезней Вороновское - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Американские ученые пришли к выводу, что основная причина тяжелых случаев COVID-19, приводящих к смерти, — высокая концентрация коронавируса в легких. При этом результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Microbiology, опровергают существующее мнение о том, что решающую роль в повышении риска смерти играют сопутствующие бактериальные инфекции легких или чрезмерная реакция иммунной системы организма.
"Наши результаты показывают, что причиной смертей от COVID-19 во время пандемии в значительной степени является неспособность организма справиться с большим количеством вирусов, поражающих легкие", — приводятся в пресс-релизе Медицинского центра Langone Health Нью-Йоркского университета слова ведущего автора исследования Имрана Сулаймана (Imran Sulaiman), доктора медицинских наук, адъюнкт-профессора кафедры медицины.
Авторы собрали образцы легочных тканей 589 мужчин и женщин, которые были госпитализированы с тяжелой формой COVID-19 в клиниках Нью-Йоркского университета Langone Health на Манхэттене и Лонг-Айленде, и которым была сделана процедура бронхоскопии для очистки легких, и определили состав присутствующих в тканях микробов — бактерий и грибков, количество вируса SARS-CoV-2, а также тип иммунных клеток. Это наиболее подробное на сегодняшний день исследование среды нижних дыхательных путей у пациентов с коронавирусом.
Авторы установили, что люди, умершие от COVID-19, имели в среднем в десять раз больше вирусной нагрузки в нижних дыхательных путях, чем выздоровевшие тяжелые пациенты. При этом исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что причиной смерти была вторичная бактериальная инфекция, хотя, по словам ученых, это может быть связано с тем, что практически все тяжелобольные получали курс антибиотиков.
Женщина, заболевшая гриппом - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Ученые установили, как изменились за год симптомы COVID-19
Также не нашло доказательств предположение, что вирус побуждает иммунную систему атаковать собственные ткани легких, что приводит к опасным уровням воспаления и это становится главной причиной смерти от COVID-19. Исследователи обнаружили, что сила иммунного ответа во всех случаях была пропорциональна количеству вируса в легких. Более того, выработка иммунного химического вещества, нацеленного на коронавирус, у тех, кто умер, была в среднем на 50 процентов ниже по сравнению с пациентами, которые пережили болезнь.
"Эти результаты предполагают, что проблема с адаптивной иммунной системой не позволяет ей эффективно бороться с коронавирусом, — говорит руководитель исследования Леопольдо Сегал (Leopoldo Segal), доцент кафедры медицины Нью-Йоркского университета. — Если мы определим источник этой проблемы, то сможем найти эффективное лечение, которое работает, укрепляя собственные защитные силы организма".
Авторы отмечают, что, по аналогии с вирусными инфекциями, вызвавшими пандемии испанского гриппа в 1918 году и свиного гриппа в 2009-м, эксперты часто объясняют высокую смертность пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, — более 70 процентов — вторичными бактериальными инфекциями. Поэтому упор в медикаментозном лечении делают на антибиотики. Однако результаты исследования указывают на важнейшую роль противовирусных препаратов, таких как ремдесивир.
Медицинский работник держит в руках шприц с российским препаратом Sputnik V  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Доказано, что "Спутник V" защищает от тяжелой формы штамма дельта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19В России от COVID-19 умерли 1239 человек за сутки