Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал участников митинга под офисом Зеленского - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд арестовал участников митинга под офисом Зеленского

Суд в Киеве арестовал на два месяца участников митинга под офисом Зеленского

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 авг - РИА Новости. Суд в Киеве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю черкасской ячейки "Национального корпуса" (организация создана на базе нацбатальона "Азов", против участников которого в России возбуждено уголовное дело) Дмитрию Кухарчуку и националисту Олегу Довбышу за хулиганские действия на акции возле офиса президента 14 августа.
Двадцать восьмого августа два участника столкновений с правоохранителями в ходе митинга националистов у офиса президента Украины 14 августа стали подозреваемыми в хулиганстве. Потасовка между националистами, в частности, представителями партии "Национальный корпус", и полицией произошла ранее у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. Митингующие пытались прорваться к офису, участники акции бросали взрывпакеты в правоохранителей и распыляли газ, кроме того, они зажгли шины и бросали брусчатку. Затем участники акции отправились к дому, где, по их информации, расположена квартира президента, и зажгли там файеры. Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что семь правоохранителей и один военный пострадали в ходе столкновений. Кроме того, по данным полиции Киева, пострадали несколько гражданских, однако их число не уточнялось. Кроме того, после акции избили журналиста издания "Буквы" Александра Кужельного.
Столкновения между полицией и националистами начались у офиса Зеленского в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
В Киеве националисты избили журналиста после акции у офиса Зеленского
"После нескольких часов слушаний дела против ветерана русско-украинской войны Олега Довбыша - суд объявил о мере пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщается в Telegram-канале "Нацкорпуса".
Позднее пресс-служба сообщила, что и Кухарчуку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. "Решение о мере пресечения для Дмитрия Кухарчука - 2 месяца СИЗО. Только что закончилось второе заседание по избранию меры пресечения в заказном деле Зеленского против черкасских патриотов. Председатель Черкасского отделения Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук также получил два месяца в следственном изоляторе, что достаточно предсказуемо", - сообщили в партии.
Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала