Рейтинг@Mail.ru
Россия подвергается настоящей исторической агрессии, заявили в МИД - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия подвергается настоящей исторической агрессии, заявили в МИД

Григорий Лукьянцев: ряд стран пытается исказить историю в своих политических целях

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Россия в последнее время подвергается настоящей исторической агрессии, ряд стран пытается исказить историю в своих политических целях, заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.
"Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. Он, с одной стороны, может, не совсем связан, но имеет прямые последствия в деле преследования наших соотечественников, русских и русскоязычных жителей в тех или иных странах. Как известно, в последние годы Россия подверглась самой настоящей исторической агрессии, как мы ее называем. Это явные попытки ряда государств исказить, фальсифицировать историю. Не переписать как-то, поскольку изучение истории - это постоянный процесс, а именно фальсифицировать и извратить в своих совершенно четких политических и геополитических целях", - сказал Лукьянцев.
Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
МИД: рассмотрение иска России к Украине в ЕСПЧ может растянуться на годы
Дипломат подчеркнул, что налицо стремление принизить роль, значение и место РФ в системе международных отношений. "Это не что иное, как политический шаг и политический метод противодействия нашей стране", - отметил он.
При этом на гражданских активистов за рубежом, которые очень активно занимаются вопросами сохранения исторической правды, истории о достижениях РФ, пытаются оказать давление, их подвергают преследованиям, добавил дипломат. "Это не только представители гражданского общества и неправительственных организаций, это и представители русскоязычных СМИ", - резюмировал он.
Читайте полный текст интервью Григория Лукьянцева >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала