Рейтинг@Mail.ru
Совбез Белоруссии назвал главных союзников - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России
Совбез Белоруссии назвал главных союзников

Совбез Белоруссии выступил за более интенсивные отношения с Россией, Китаем, ОДКБ и ШОС

Читать ria.ru в
МИНСК, 29 авг – РИА Новости. Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков заявил, что одной из мер для повышения безопасности республики должно стать выстраивание более интенсивных союзнических отношений с Россией, государствами Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), Китаем, странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
"Надо продолжать более интенсивно выстраивать наши союзнические отношения с Россией, государствами ОДКБ, Китаем, странами ШОС", - сказал Арчаков в эфире телеканала ОНТ, отвечая на вопрос о необходимых мерах по обеспечению безопасности Белоруссии.
Самолет Boeing P-8 Poseidon военно-морских сил США во время учения стран НАТО - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
В Совбезе Белоруссии оценили количество разведполетов НАТО у границ страны
По его словам, "нужно находиться в постоянной готовности к любым осложнениям обстановки". "Это касается в первую очередь деятельности вооруженных сил, спецслужб, ну и всего правоохранительного блока. По большому счету, они никогда у нас и не были расслаблены, и это дает свои положительные результаты. Тем не менее их нужно усиливать, укреплять, хотя мы, конечно, продолжаем надеяться, что это будет только предупредительная мера", - подчеркнул заместитель госсекретаря Совбеза.
Он отметил, что "не надо стесняться совершенствовать законодательство, направленное на защиту суверенитета, даже если кому-то кажется, что оно ужесточается". "Нельзя безоглядно доверять Западу, который вновь демонстрирует свою абсолютную неготовность и нежелание видеть в нас равноценных людей, а будет и дальше пытаться нас обманывать", - заявил Арчаков.
Он считает, что "суверенитет нужно защищать не только непрерывно, то есть даже в спокойное время, но и всесторонне - политически, экономически, интеллектуально, духовно, ведь обстановка в мире в ближайшее время к лучшему, судя по всему, не изменится". "Нам с ней жить, развиваться и строить свою страну", - констатировал Арчаков.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов, спровоцировавших несанкционированные массовые акции протеста, которые в том числе подавлялись правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции координируются из-за границы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, заявлял, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". ЕС, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против отдельных белорусских официальных лиц, предприятий, отраслей, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Светлана Тихановская в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
"Люди не выйдут за Тихановскую". Вернется ли на родину оппонент Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала