Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт Минздрава назвала самый эффективный способ защиты от COVID-19

Эксперт Драпкина: вакцинация является самым эффективным способом защитить себя от COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице No 52 в Москве
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице No 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Вакцинация от коронавируса - самый эффективный и безопасный способ защитить себя от болезни, не нужно стремиться получить иммунитет, переболев COVID, заявила главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина.
Ранее Драпкина сообщила, что иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации, но лучше привиться и не заболеть.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
"Вакцинация является самым эффективным и безопасным способом защитить себя от инфекционного заболевания. Есть научные публикации, которые говорят о том, что в случае перенесенного COVID-19 повторные заболевания бывают не очень часто. Однако на основании этого не нужно стремиться получить иммунитет после болезни, потому что ценой такого иммунитета могут стать осложнения, вплоть до летальных исходов, или последствия, которые называют "долгий COVID", - сказала Драпкина журналистам.
Она отметила, что угроза жизни от осложнений новой коронавирусной инфекции крайне высока, поэтому исключительно важно защитить себя от этого опасного заболевания.
"Вакцинация снижает риск заболеть и совершенно точно защищает от тяжелых осложнений в случае, если человек все-таки заболел", - подчеркнула Драпкина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"