Рейтинг@Mail.ru
В Ярославской области построят восемь ФАПов - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярославская область - РИА Новости, 1920, 31.03.2020
Ярославская область
В Ярославской области построят восемь ФАПов

В Ярославской области построят восемь фельдшерско-акушерских пунктов до конца 2021 года

© Depositphotos / inarikРуки ребенка и матери
Руки ребенка и матери - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 авг – РИА Новости. Восемь фельдшерско-акушерских пунктов и врачебную амбулаторию планируют построить в Ярославской области до конца 2021 года, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.
"В 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения планируем построить 8 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебную амбулаторию в Даниловском, Некрасовском, Гаврилов-Ямском, Угличском и Ростовском районах", - написал глава региона на своей странице в социальной сети Facebook.
Город Ярославль и река Волга - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Ярославский губернатор рассказал о развитии промышленного туризма в регионе
По его словам, в ближайшее время начнутся работы по установке модульного ФАПа в деревне Михайловское Ростовского района. Старое здание сгорело весной прошлого года. Сейчас местных жителей и соседей из ближайших населенных пунктов обслуживают специалисты мобильного ФАПа и врачи в Ростове.
По данным правительства Ярославской области, стоимость проекта в Ростовском районе – более 5 миллионов рублей. Ростовская ЦРБ уже разместила на электронной площадке документацию на приобретение и монтаж конструкции. Как только будет заключен контракт, в течение 30 дней начнутся работы по установке объекта. Новый ФАП будет типовым, отапливаемым, с сантехнической разводкой. Его оснастят электрокардиографом, кольпоскопом, дефибриллятором, рециркулятором, спирографом, холодильником, стерилизатором, ингалятором, гинекологическим креслом. По словам главврача Ростовской ЦРБ Натальи Овечкиной, фельдшер уже готов работать в новом ФАПе, так что кадровый вопрос не стоит.
"Фельдшер ФАПа может провести осмотр, измерить давление, уровень сахара в крови, провести вакцинацию и оказать медпомощь, а в случае необходимости – доставить больного в лечебное учреждение. Помогать в доставке будут и автомобили, которые тоже поступают в регион в рамках программы. Всего в этом году будут заключены контракты на поставку 129 автомобилей для 18 медучреждений", - подчеркнул Дмитрий Миронов.
Города России. Ярославль - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Три асфальтобетонных завода открылись в Ярославской области в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала