Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кириенко призвал развивать инфраструктуру наукоградов России

Замглавы администрации президента Кириенко призвал развивать инфраструктуру наукоградов России

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на ПМЭФ - 2021
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на ПМЭФ - 2021 - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Наукограды в современном мире должны по комфорту городской среды соответствовать жизни в крупных центрах и конкурировать с мировыми столицами, в этом поможет ресурс компаний, властей России и самих городов, считает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Сегодня перед наукоградами будет большой вызов, мы должны по комфорту городской среды, по комфорту жизни людей конкурировать не только с соседними городами, не только со столицами субъектов РФ. Мы должны конкурировать с лучшими столицами мира. Это большой вызов, но и цель заслуживает того, чтобы потратить на нее весь имеющийся творческий и организационный потенциал. То, что обсуждение этой работы должно вестись вместе, то, что для этого нужно использовать и ресурс самих городов, ресурс крупнейших российских компаний и отраслей и ресурс органов власти России, это абсолютно точно", - сказал Кириенко, приветствуя участников V форума городов.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Кириенко призвал интегрировать друг с другом проекты по помощи молодежи
По словам Кириенко, подобные форумы стали хорошей традицией для целого ряда компаний. То, что сегодня для обсуждения программы своего развития вместе встречаются представители всех наукоградов страны и всех крупнейших компаний страны, это принципиально важно, подчеркнул первый замглавы администрации президента. На сегодняшний день, добавил Кириенко, главное конкурентное преимущество подобных городов – это люди и их способности.
"Эти города когда-то создавались как точки прорывного развития. И, конечно, очень важны производственные научные мощности, которые в них расположены. От этого зависит их конкурентоспособность и будущее. Но в не меньшей степени эта конкурентоспособность и это будущее зависят от того, какие условия там будут созданы для жизни людей. Потому что уже давно, а сейчас тем более, главным конкурентным преимуществом и потенциалом являются не здания, заводы, какими бы современными они ни были, и даже не природные богатства, а интеллект и творческие способности людей", - подчеркнул Кириенко.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Чернышенко призвал ускорить проведение научных разработок
Так, необходимо обустроить соответствующую среду, в которой люди могли бы реализовать свои способности, добавил Кириенко. Причем крайне важно, чтобы возможности для работы и научного творчества совмещались с доступом к возможностям современной культуры, комфортной городской среде, возможности вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, возможности образования для детей, считает Кириенко.
"Если этого нет, то мы проиграем самую главную конкуренцию – конкуренцию за людей. За талантливых творческих людей, за человеческий потенциал. Это очень хорошо понимали наши предшественники, которые закладывали уникальные наукограды и моногорода, когда в сложное время, когда они создавались, уже тогда находились средства не только для решения промышленных задач, но и создания современной городской среды. Жизнь меняется, она идет вперед", - заключил первый замглавы АП.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова объяснила, почему пришлось сократить срок действия ПЦР-теста Оператор ГТС Украины раскрал объемы импортированного газа из ЕС в 2021 годуWSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов