Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт предупредил об опасности хранения паролей в браузере

Эксперт Бондарь объяснил, почему нельзя хранить пароли в браузере

Хакер - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Большое количество сервисов в интернете требует создания паролей, чтобы не усложнять себе жизнь, пользователи обычно пользуются одними и теми же комбинациями или используют встроенные в браузеры функции автосохранения паролей, которыми могут завладеть злоумышленники, рассказал РИА Новости директор центра компетенций управления доступом Solar inRights компании "Ростелеком-Солар" Дмитрий Бондарь.
"Векторов утечек учетных данных из браузера много. Начиная с типичного сценария, когда кто-то посторонний получает физический доступ к устройству, заканчивая различными киберугрозами. После подтверждения автоматического сохранения логинов и паролей в браузере они записываются в специальном файле. Сегодня широко распространены вирусы, которые охотятся за этими файлами", - рассказал Бондарь.
По его словам, помимо логинов и паролей в них бывают сохранены также номера банковских карт и коды CVC/CVV, утечка которых особенно опасна.
"В браузере можно хранить учетные данные только от малозначимых сервисов. При этом важно, чтобы они не совпадали с данными для авторизации ни в одном другом более критичном аккаунте", - предупредил специалист.
Девушка со смартфоном - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Новый браузер Google Chrome для смартфонов удивил своими требованиями
Он отметил, что после похищения одной комбинации злоумышленники обязательно попробуют, используя ее, войти в другие аккаунты жертвы. Эксперт подчеркивает, что пользователи часто недооценивают ценность личного email, однако, как правило, доступ к большинству сервисов – как критичных, так и некритичных – можно восстановить именно через сервис электронной почты.
Кроме хранения паролей в браузерах, опасность также представляет синхронизация этих данных на разных устройствах. Риск потери доступа к учетным записям от этого только возрастает.
Бондарь рекомендует сохранять в браузере неполные пароли, а последние символы всегда вводить вручную. При этом важно запретить браузеру сохранять обновленный пароль. Таким образом пользователю не придется запоминать длинные и сложные комбинации, а в случае утечки злоумышленник не сможет войти в учетную запись.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик рассказал, что может обвалить рубль до Нового годаСенат утвердил нового посла США в Турции на фоне дипломатического скандалаГермания перестанет оказывать помощь Судану из-за военного путчаВ Ираке число погибших при нападении ИГ* выросло до 12, сообщил источникКанцелярия премьера Судана подтвердила его возвращение в резиденциюЭксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиакаМаск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов Forbes