Рейтинг@Mail.ru
На Украине назвали единственное возможное решение проблемы Крыма - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали единственное возможное решение проблемы Крыма

Украинский политолог Ермолаев заявил, что Крым ждет судьба Курил

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкДворец-замок "Ласточкино гнездо" в Крыму
Дворец-замок Ласточкино гнездо в Крыму - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Украинский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала "Наш" рассказал о единственном возможном решении проблемы Крыма.
Он напомнил, что полуостров конституционно закреплен за Россией и соединен с ней мостом. Кроме того, на сегодняшний день Москва реализует в регионе большую инвестиционную программу.
"Это уже часть федеративного устройства. <…> Если и возможно решение по Крыму, оно будет очень схожим с Курилами, когда он будет постоянно выноситься за скобки на какое-то будущее, к сожалению", — посетовал Ермолаев.
Политолог добавил, что проведенный Киевом саммит "Крымской платформы" был ритуальным действом и не дал никакого практического результата: участники мероприятия просто приняли набор декларативных заявлений.
"Не создано фондов, связанных с инвестированием крымских проблем. Я веду просто к тому, что это, скорее, поддержка имиджа Украины, но не политики Украины", — подчеркнул Ермолаев.
Он также отметил, что все это не мешает России активно сотрудничать с Западом: Москва совместно с Евросоюзом реализует уникальные проекты вроде "Северного потока — 2". В свою очередь, США работают с Россией над вопросами стратегической стабильности и взаимодействуют с ней по Афганистану и Сирии, заключил эксперт.
Вид Анкары - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
В Турции заявили, что Крым принадлежит татарам-тюркам
В Киеве 23 августа состоялся саммит "Крымская платформа", на котором обсуждали вопрос "возвращения" полуострова Украине. В мероприятии приняли участие 44 страны и международные организации.
Глава МИД России Сергей Лавров назвал эту конференцию шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала