Рейтинг@Mail.ru
На Урале санаторий и СНТ эвакуируют из-за природного пожара - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Урале санаторий и СНТ эвакуируют из-за природного пожара

На Урале санаторий "Лесная сказка" и СНТ эвакуируют из-за природного пожара

Последствия лесного пожара - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 авг – РИА Новости. Людей эвакуируют из санатория и СНТ в Первоуральском округе Свердловской области из-за природного пожара, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.
Пожар разгорелся в среду в Первоуральском городском округе в районе деревни Хомутовка, МЧС сообщало об угрозе перехода огня на садовое товарищество.
"Готовится к эвакуации располагающийся рядом санаторий-профилакторий "Лесная сказка", в котором находятся 75 человек, из них 45 детей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что из садового товарищества №82 уже эвакуированы 56 человек, в том числе восемь детей, для этого были сформированы колонны личного транспорта и автобусов администрации, которые передвигались до Первоуральска в сопровождении пожарных автоцистерн.
Как отметили в ведомстве, также проведен подворовой обход садовых товариществ: жителей проинструктировали о необходимости эвакуации в безопасное место, в том числе через sms.
Как добавили в департаменте информационной политики региона, готовится эвакуация коллективного сада №79 и психоневрологического диспансера. По данным специалистов, все пожары в этом районе возникли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности местными жителями.
В администрации Первоуральска журналистам сообщили, что на место оперативно выехал глава города Игорь Кабец, а также министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.
С конца прошлой недели в Свердловской области стоит аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на семь градусов: столбик термометра несколько дней подряд днем не опускается ниже 34 градусов. На этом фоне осложнилась обстановка с природными пожарами в регионе. С прошлой недели горит лес в городском округе Первоуральск, во вторник возник пожар рядом с горнолыжным комплексом "Волчиха". Департамент информационной политики региона сообщал в среду, что в Свердловской области действуют более 50 природных пожаров.
Лесной пожар у федеральной трассы Екатеринбург - Пермь - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
В Свердловской области возник новый очаг природного пожара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала