Рейтинг@Mail.ru
Путин и Байден обсуждали вывод войск США из Афганистана, заявил Песков - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин и Байден обсуждали вывод войск США из Афганистана, заявил Песков

Пресс-секретарь президента Песков: Путин и Байден обсуждали вывод американских войск из Афганистана

© REUTERS / U.S. Air Force/Senior Airman Taylor CrulАмериканские военные в аэропорту Кабула
Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден затрагивали тему вывода американских войск до коллапса в Афганистане, нюансы в публичную плоскость транслировать не принято, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Его попросили прокомментировать информацию некоторых СМИ о том, что якобы Путин на встрече с Байденом в Женеве выступил против присутствия США в Средней Азии и Афганистане.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Песков: переложить ответственность за вывод войск из Афганистана невозможно
Песков отметил, что необязательно каждая информация, будь она правдивой или "уткой", должна комментироваться Кремлем или МИД, "тем более когда речь идет о содержании переговоров глав государств - России и США".
"Можно сказать одно, что действительно тогда еще, когда не случился вот этот афганский коллапс, действительно тема Афганистана и на тот момент предстоящее окончание вывода американцев из Афганистана обсуждалась, затрагивалась на переговорах, но нюансы мы, как правило, конечно же, не транслируем в публичной плоскости, так не принято", - пояснил Песков.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. Мятежники контролируют все пограничные переходы, вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". Официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена. Эвакуация иностранных граждан и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Вид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) и Московский Кремль с реки - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
В Кремле считают, что женевские договоренности Путина и Байдена выполняются
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала