Рейтинг@Mail.ru
Захарова назвала саммит "Крымской платформы" политической "сходкой" - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова назвала саммит "Крымской платформы" политической "сходкой"

Представитель МИД Захарова: "Крымская платформа" будет посвящена политике, а не реалиям Крыма

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя предстоящий саммит "Крымская платформа", заявила, что эта "сходка" будет посвящена политике, а не реалиям Крыма.
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации, в том числе посол Турции. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Представителю Крыма отказали в участии в форуме "Крымская платформа"
"Это очень показательно. Политизированный подход коллективного Запада к украинской тематике мы неоднократно фиксировали. И опять же, мне кажется, — это еще одно доказательство, что вся история с этой сходкой будет не про реалии и не про реальность Крыма сегодняшнего дня. И даже не про анализ уже в исторической перспективе того, что случилось в 2014 году: предпосылок, фактов, итогов — нет. Все будет заточено на информационно-политическую составляющую. Ведь это же те самые западные страны, которые точно так же не хотят ничего знать о сегодняшнем Крыме", - сказала она в интервью "Газете.ру".
По ее словам, эти страны занимают принципиальную позицию по собственному неприсутствию на полуострове: не посещают, не хотят соприкасаться напрямую с жителями.
"Более того: они еще и не пускают своих туристов, журналистов, свои компании, свой бизнес для взаимодействия с этими регионами России — Крымом и Севастополем. Собственно, как не пускали крымчан в свои страны, отказывая им в визах ЕС. Видимо, решили наказать таким образом граждан за их свободное волеизъявление", - подчеркнула она.
"Для того, чтобы понять, чем и как живет Крым, нужно просто туда приехать. А не делать вид, что крымская тематика является важной, отправляясь при этом в места, которые к Крыму не имеют никакого отношения", - резюмировала Захарова.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
МИД оценит позицию стран-участниц "Крымской платформы" и сделает выводы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала