Рейтинг@Mail.ru
В Ростовской области утвердили стратегию "Цифровой трансформации" - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область
Ростовская область
В Ростовской области утвердили стратегию "Цифровой трансформации"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил стратегию "Цифровой трансформации" региона

© Фото : предоставлено пресс-службой Ростовской областиГубернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 авг – РИА Новости. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил стратегию "Цифровой трансформации" региона, предусматривающую в том числе перевод в электронный вид массовых социально значимых услуг, сообщает правительство Ростовской области.
"До 2030 года ключевые отрасли экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранение, образование и государственное управление, должны достичь "цифровой зрелости"… Для достижения цели на территории Ростовской области губернатор Василий Голубев утвердил стратегию "Цифровой трансформации", рассчитанную до 2024 года", - говорится в сообщении.
Уборка пшеницы - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Рекордный для региона урожай ранних зерновых собрали в Ростовской области
В документ включены более 90 федеральных и региональных мероприятий по 13 ключевым отраслям экономики на территории области. Среди них - перевод в электронный вид массовых социально значимых услуг, внедрение цифровых образовательных сервисов и оснащение общеобразовательных учреждений современной материально-технической базой, развитие телемедицины, внедрение цифровых сервисов в систему общественного транспорта.
Также будут реализованы решения по цифровизации сбора сведений и оперативной статистики в промышленном секторе, природопользовании и сельском хозяйстве, цифровизация сервисов и инфраструктуры жилищного хозяйства. Среди проектов в социальной сфере - переход на проактивное предоставление мер соцподдержки и цифровизация процесса оказания финансовой помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Глава региона уверен, что принятая стратегия своевременна и позволит и дальше эффективно развиваться региону. "Нужно чуть дальше смотреть в будущее и понимать тенденции. Я подписал документ, который начал работать, крупный, большой документ – программа цифровой трансформации Ростовской области. По сути, это стратегия нашей работы в сфере цифровизации. Мы должны здесь успевать и в том числе успевать готовить специалистов", - приводятся в сообщении слова губернатора.
Темерницкий мост в Ростове-на-Дону
В Ростовской области рассказали о помощи обманутым дольщикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала