Рейтинг@Mail.ru
Польские пограничники удерживают группу беженцев, заявили в Минске - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польские пограничники удерживают группу беженцев, заявили в Минске

Пограничный комитет Белоруссии обвинил Варшаву в блокировании группы мигрантов на границе

© REUTERS / Main Command of the Polish Border PatrolПольские пограничники задерживают людей, пытающихся пересечь границу между Белоруссией и Польшей
Польские пограничники задерживают людей, пытающихся пересечь границу между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг — РИА Новости. В Государственном погранкомитете Белоруссии заявили, что польские пограничники не дают нелегалам, собравшимся на границе двух стран, пообщаться с общественными организациями и СМИ.

"Польские силовики продолжают удерживать группу беженцев, которую они доставили к границе еще 18 августа. Тогда мигранты открыто заявили о намерении подать прошение о предоставлении убежища в Польше и отказались пересекать границу в Беларусь", — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

После этого с польской стороны к лагерю беженцев прибыли общественники и журналисты и попросили встречи с нелегалами.
"Все их требования о допуске к мигрантам оказались без внимания. Польские силовики жестко блокируют любые попытки журналистов и представителей общественных организаций подойти к группе беженцев. В это же время изможденные люди, просящие защиты в Польше, по-прежнему остаются на границе", — заключили в погранкомитете.
Литовцы продают вещи мигрантам в лагере беженцев в селе Веребежай в Литве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
МИД Литвы обвинил власти Белоруссии в кризисе с мигрантами
Ранее на этой неделе, сообщали в белорусском ведомстве, польские правоохранители доставили группу мигрантов к участку границы и попытались их насильственно вытеснить на территорию Белоруссии. Нелегалы в знак протеста организовали лагерь. Официальный представитель польской Пограничной стражи Катажина Зданович заявила корреспонденту РИА Новости, что около 30 человек находятся на белорусской стороне.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют, что задерживают на границе с Белоруссией все больше мигрантов. В Минске, в свою очередь, утверждают, что эти страны насильно выдворяют нелегалов, причем многих — c телесными повреждениями.
Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток мигрантов в страны ЕС — из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Мигранты из Камеруна в лагере беженцев в селе Виденяй, Литва - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Лукашенко рассказал об обращении с нелегальными мигрантами в Литве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала