Рейтинг@Mail.ru
Ситуация в Белоруссии остается непростой, заявил Лукашенко - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Ситуация в Белоруссии остается непростой, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Лукашенко: ситуация во многом стабилизировалась, но остается непростой

© Фото : пресс-служба Президента Республики Беларусь Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время церемонии вручения госнаград силовикам заявил, что ситуация в стране во многом стабилизировалась, но остается непростой, поэтому расслабляться не стоит.
"Сегодня общественно-политическая ситуация во многом стабилизировалась, но остается непростой. И расслабляться не приходится", - приводит слова президента агентство Sputnik Беларусь.
Задержанный в Белоруссии Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции в Минске, организованной МИД республики - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Протасевич рассказал, как организовывали протесты в Белоруссии
По его мнению, суть произошедших в прошлом году протестов оппозиции ясна. "Если уже после этих операций, которые вы провели в последнее время, кто-то там - очумевшие, обезумевшие, заблудшие - не поняли и ведут себя по-прежнему, это, ребята, враги. Потому что какие еще нужны доказательства тому, что они хотели с нами сделать - перевернуть страну, уничтожить государство, сделать нас рабами", - заявил глава государства.
Лукашенко считает, что жители Белоруссии должны были понять истинные причины событий прошлого года. "Мы это доказали с помощью вас (силовиков – ред.), и прежде всего благодаря вам. Что еще им (представителям белорусской оппозиции – ред.) непонятно? Если действуют по-прежнему, вопреки той логике, которая сложилась в последнее время в обществе, это враги. Не дай бог война - мы их увидим с повязками (коллаборантов – ред.), как это было в годы последней войны (Великой Отечественной войны – ред.)", - сказал он.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Зеленский назвал заявления Лукашенко о боевиках с Украины безосновательными
По словам президента, серьезную обеспокоенность вызывают риски и вызовы, исходящие из глобального информационного пространства. "Идет информационная война. И здесь все средства хороши. И нам надо противостоять этому", - подчеркнул он.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов, спровоцировавших несанкционированные массовые акции протеста, которые в том числе подавлялись правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, заявлял, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". ЕС, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Сотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Эксперт объяснил, почему протесты в Белоруссии "затухли"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала