Рейтинг@Mail.ru
В Пекине сравнили американскую демократию с холодным молоком - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Пекине сравнили американскую демократию с холодным молоком

МИД КНР: американская демократия не подходит другим странам, как холодное молоко желудкам китайцев

© AP Photo / David GoldmanСолдат армии США проходит мимо американского флага на передовой оперативной базе Бостик в афганской провинции Кунар
Солдат армии США проходит мимо американского флага на передовой оперативной базе Бостик в афганской провинции Кунар - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 авг – РИА Новости. Навязываемая США демократия не подходит другим странам точно также, как ежедневное потребление холодного молока для желудков китайцев, последние события в Афганистане это доказали, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Значительные изменения ситуации в Афганистане еще раз демонстрируют, что навязанная извне и "пересаженная" демократия не продлится долго и не будет крепкой… Факты доказали, что демократия не может быть предвзятой, она не должна вмешиваться не в свои дела, а фиксированной модели демократии не существует", - заявила дипломат.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Представитель "Талибана"* заявил, что Афганистан не будет демократией
Она отметила, что подобно тому, как китайский желудок не подходит для ежедневного употребления холодного молока, а американцы не привыкли пользоваться палочками для еды, и не каждый день используют нож и вилку для того, чтобы есть стейк или гамбургер, точно также и демократии не следует быть кока-колой, где США производят изначальный сироп, и весь мир получает одинаковый вкус.

"В конечном счете что такое демократия? Кто должен дать ей определение? Кто должен решать, действительно ли демократична та или иная страна? Я считаю, что это право не должно быть монополизировано США и их немногочисленными союзниками", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения "Талибан"* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
Жители Китая только в последние годы стали более-менее активно потреблять молоко и молочные продукты, импортировать их из других стран и производить на своей территории в больших объемах. Причин этой особенности Китая довольно много, и одна из главных – отсутствие или недостаток в их организме лактазы – фермента, необходимого для расщепления лактозы, в результате у большинства китайцев, особенно старшего возраста, наблюдается непереносимость молока, как в чистом виде, так и молочных продуктов.
* Террористическая организация, запрещенная на территории России
Боевики Талибана* с флагом во время патрулирования Кабула  - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
России и Китаю еще покажут. Проигравшие ждут расплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала