Рейтинг@Mail.ru
"Разжимая кулаки" Киры Коваленко покажут на фестивале в Сан-Себастьяне - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
"Разжимая кулаки" Киры Коваленко покажут на фестивале в Сан-Себастьяне

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" покажут на фестивале в Сан-Себастьяне

© Пресс-служба РоскиноКадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма Разжимая кулаки
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Фильм "Разжимая кулаки" режиссера Киры Коваленко и продюсера Александра Роднянского покажут на 69-м кинофестивале в испанском городе Сан-Себастьян, сообщила пресс-служба проекта.
"Картина включена в конкурсную программу Zabaltegi-Tabakalera – в нее селекционеры фестиваля отбирают самые заметные и яркие фильмы года, еще не вышедшие в прокат в Испании и уже получившие высокие отзывы кинокритиков и награды на других кинофестивалях", - говорится в сообщении.
Премьера фильма "Разжимая кулаки" состоялась на 74-м Каннском международном кинофестивале. В конкурсной программе "Особый взгляд" российская картина впервые стала обладателем Гран-при.
"Приглашение в самые престижные программы крупнейших международных кинофестивалей является безусловным признанием качества картины. Отборщики Сан-Себастьяна всегда выбирают именно те фильмы, которые не только сделаны талантливо, но и способны пересечь свои языковые границы и найти отклик в сердцах международных зрителей. Показ фильма в Сан-Себастьяне, безусловно, поможет его дальнейшей прокатной в Европе и Латинской Америке", - цитирует пресс-служба продюсера фильма Александра Роднянского.
© Пресс-служба РоскиноКадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма Разжимая кулаки
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Действие картины происходит в городке Мизур, куда отец перевез свою семью после трагических событий. У него двое сыновей и дочь, которых он воспитывает в строгости. Отец "душит" своей любовью дочь, не отпуская ее от себя. Она вынашивает планы побега, но разжать отцовские "объятия" оказывается непросто.
Кира Коваленко родилась в Нальчике. В 2015-м закончила режиссерскую мастерскую Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Бербекова. Фильм "Разжимая кулаки" стал ее второй режиссерской работой. Дебютную картину Коваленко "Софичка" (по одноименной повести Фазиля Искандера) представили на международном кинофестивале в Таллине в 2016 году.
69-й международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдет с 17 по 25 сентября в Стране Басков. В российский прокат картина выйдет 25 сентября.
Режиссер Филипп Янковский - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Янковский получил приз за роль в "Иване Денисовиче" на фестивале в Локарно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала