Рейтинг@Mail.ru
"Фитюлька": Зюганов раскритиковал идею заменить паспорт на смарт-карту - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Фитюлька": Зюганов раскритиковал идею заменить паспорт на смарт-карту

Лидер КПРФ Зюганов раскритиковал идею замены паспорта на смарт-карту

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкРуководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII Съезде КПРФ в Московской области
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII Съезде КПРФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "полным безобразием" идею замены обычного бумажного паспорта на пластиковую смарт-карту со встроенным чипом, отметив, что вместо паспорта гражданам предлагают давать "какую-то фитюльку".
В среду глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что решение о замене в России бумажного паспорта смарт-картой будет принято до конца 2021 года. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в июле заявил, что с декабря текущего года в Москве будет запущен в пилотном режиме проект введения цифрового аналога бумажного паспорта.
"Что касается паспортов - это полное безобразие", - заявил Зюганов в среду на пресс-конференции на просьбу прокомментировать данную инициативу.
Он напомнил, что в самом начале реформирования из паспортов убрали графу "национальность", однако, считает Зюганов, "в многонациональной стране так с национальностью обращаться нельзя".
Опрос
Вы планируете менять бумажный паспорт на смарт-карту?
"Пусть почитают всю историю национальных отношений: русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушили ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры, не сняли ни с кого ни одного скальпа, уважительно относились ко всем народам... Теперь пришел очередной чиновник: давай, говорит, вместо паспорта тебе дадим какую-то фитюльку, и она будет олицетворять тебя", - отметил лидер КПРФ.
Зюганов посоветовал зампреду ЦК КПРФ Дмитрию Новикову, также присутствовавшему на пресс-конференции, отправить Шадаеву стихи Маяковского "О советском паспорте", в которых поэт пишет, что "волком бы выгрыз бюрократизм". "Пусть послушают, посмотрят. Они не понимают, что они делают", - заключил лидер коммунистов.
Он также подверг критике недавнюю отмену в России обязательных штампов в паспорте о браке и наличии детей, о чем было издано соответствующее постановление правительства. "Потом взяли и жену из паспорта выбросили. Я был уверен, что женщины выйдут и скажут: "Вы что, ошалели совсем?". "Теперь детей (убрали - ред.)... У меня такое ощущение, что каждый раз кто-то сидит: то цены вздует, то на народные предприятия наезд организует, то паспорт... Они просто сознательно ведут страну к российскому "майдану". Мы не можем этого допустить", - заявил лидер компартии.
Паспорт - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Решение о замене паспорта смарт-картой примут до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала