Рейтинг@Mail.ru
Глава Приамурья сообщил, что 14 фермеров получат гранты - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Амурская область
Амурская область
Глава Приамурья сообщил, что 14 фермеров получат гранты

Губернатор Амурской области Орлов: 14 фермеров получат гранты Минсельхоза региона

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 авг – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что 14 фермеров получат гранты минсельхоза региона на развитие сельского хозяйства, подведены итоги конкурса предоставления субсидий.
"Грантовые конкурсы в сфере сельского хозяйства поддерживаются правительством Амурской области и всегда проходят на достаточно хорошем уровне. В этом году 14 амурских фермеров получат гранты от областного министерства сельского хозяйства. Данные меры поддержки позволят нашим аграриям развиваться в различных отраслях сельского хозяйства, от животноводства до растениеводства. Всего фермеры-победители получат средства в размере 110,7 миллиона рублей, выделенные региональным правительством", - рассказал Орлов, его цитирует правительство Амурской области.
Губернатор Амурской области Василий Орлов на пленарной сессии Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста? - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Глава Приамурья рассказал о закупках медоборудования для региона
Как уточняют власти, ко второму этапу конкурсного отбора допустили 21 претендента: семь человек, развивающих семейные фермы, и 14, реализующих проекты в категории "Агростартап", кроме оценки заявок комиссия провела с каждым очное собеседование. В результате шесть человек получили гранты на развитие семейных ферм, они занимаются разведением крупного рогатого скота молочного и мясного направления.
На развитие семейных ферм можно получить не более 30 миллионов рублей, при этом сумма гранта не должна превышать 70% от затрат заявителя. Ещё 8 человек получат поддержку в категории "Агростароап", выигравшие грант занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления и выращиванием овощей в закрытом грунте.
Аграрии и животноводы в Приамурье получают господдержку и по другим направлениям.
"Региональные власти всячески поддерживают сельхозтоваропроизводителей. Для этого предусмотрены различные субсидии: на уплату страховой премии, закупку элитных семян, на поддержку производства молока, на развитие мясного животноводства и другое. Средства выделяются из областного и федерального бюджетов в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области", - сообщает правительство Амурской области.
Рабочий на участке реконструкции железнодорожного моста через реку Кованта в рамках строительства второй очереди Байкало-Амурской  - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Шойгу обсудил с губернатором Приамурья паводок и строительство БАМа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала