Рейтинг@Mail.ru
В Ульяновской области завели дело из-за фото нациста в "Бессмертном полку" - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ульяновской области завели дело из-за фото нациста в "Бессмертном полку"

В Ульяновской области завели дело против мужчины за фото нациста на сайте "Бессмертного полка"

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 17 авг – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области, который разместил на странице акции "Бессмертный полк" фото нацистского преступника, сообщает пресс-служба СУСК по региону.
По данным следствия, 30 апреля 2020 года житель Димитровграда в преддверии празднования Дня Победы разместил на странице федеральной акции "Бессмертный полк" в соцсети "ВКонтакте" анкеты с установочными данными и фото нацистских преступников под видом ветеранов Великой Отечественной войны. Отмечается, что действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран Оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Суд вынес приговор иркутянину за фото нациста на сайте "Бессмертного полка"
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.
СК РФ ранее завел несколько уголовных дел после публикаций на сайте проекта "Бессмертный полк" фотографий нацистов, в том числе Адольфа Гитлера. По одному из них Вячеслав Круглов из Ульяновска оштрафован на 120 тысяч рублей.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Пермяка оштрафовали за фото пособника нацистов в "Бессмертном полку"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала