Рейтинг@Mail.ru
В Уфе задержали подозреваемых в похищении местных жителей - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Уфе задержали подозреваемых в похищении местных жителей

В Уфе задержали мужчин, подозреваемых в похищении людей с целью вымогательства денег

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде
Читать ria.ru в
УФА, 17 авг – РИА Новости. Правоохранительные органы Башкирии задержали в Уфе мужчин, подозреваемых в похищении людей с целью вымогательства денег, сообщили в МВД по региону.
"Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по РБ обезврежена бандитская группа, подозреваемая в совершении дерзких и общественно опасных преступных деяний в отношении жителей города Уфы. Граждане подозреваются в 12 фактах похищения людей, разбоях и вымогательстве денег", - сообщает ведомство.
По предварительной версии, банда действовала на территории Уфы в течение шести месяцев 2020 года. В ходе похищений людей подозреваемые действовали бесцеремонно, не гнушались применением насилия, в том числе угрозой оружием и унижением личности потерпевших. По данным МВД, основными организаторами преступной группы были двое ранее судимых за разбой, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хулиганство братья – 22 и 32 лет. Они создали устойчивую вооруженную банду и привлекли к своей преступной деятельности ряд граждан, информирует полиция региона.
"В сентябре 2020 года бандиты напали на четверых уфимцев и похитили их. К мужчинам применили насилие, угрожали огнестрельным оружием. В результате злоумышленники забрали более 110 тысяч рублей. Еще один человек стал жертвой злоумышленников два раза. В обоих случаях преступники похищали его и, угрожая огнестрельным оружием, отняли более 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
В Москве поймали банду "черных банкиров", обналичивших полмиллиарда рублей
Отмечается, что в остальных фактах совершения преступлений бандиты действовали также крайне агрессивно, потерпевшие отдавали им все имевшиеся денежные средства.
"СК в отношении троих участников преступной группы возбудил уголовное дело о бандитизме. Оружие изъято, задержанные находятся под стражей. Расследование продолжается", - сообщает МВД по Башкирии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала