Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме назвали заявления Байдена по Афганистану эгоизмом - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Госдуме назвали заявления Байдена по Афганистану эгоизмом

Депутат Госдумы Слуцкий назвал заявления Байдена по Афганистану верхом проявления эгоизма

Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Выступление президента США Джо Байдена по ситуации в Афганистане - это верх проявления американского эгоизма и перекладывания ответственности, написал в своем Telegram-канале глава международного комитета ГД Леонид Слуцкий.
"Выступление Байдена по ситуации в Афганистане - верх проявления американского эгоизма и перекладывания ответственности", - сообщил парламентарий.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
Слуцкий отметил слова президента США о том, что стремительно выводя войска из республики он придерживался соглашения, подписанного еще при администрации экс-президента Дональда Трампа. В противном случае конфликт перетек бы в третье десятилетие, а власти Афганистана якобы не смогли эффективно противостоять "Талибану"*, привел он аргумент Байдена.
"А как же прежние заявления о готовности афганских сил?" - задался вопросом депутат.
Слуцкий напомнил и о словах Байдена о том, что единственной задачей США было лишение террористов плацдарма для ударов по Америке. При этом депутат выразил недоумение в отношение того, что президент не высказал подобных слов о соседях Афганистана включая Узбекистан, Таджикистан.
Американские военные на юго-востоке Афганистана - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Климов объяснил решение США о выводе войск из Афганистана
"Факт заключается в том, что за последние годы американцы никак не мешали укреплять силы "Талибану"*, а затем просто бежали из страны, оставив ее один на один с боевиками. Преступная безответственность… Особое недоумение вызывают слова о безопасной эвакуации посольства США в Кабуле… на фоне кадров взлетающего самолета, облепленного бегущими афганцами. Это провал внешней политики Вашингтона на афганском направлении", - добавил Слуцкий.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец.
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
В МИД ответили на заявление Европарламента о "планах" Москвы на Афганистан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала