Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

В водоемы Верхневолжья с начала года выпущено более 3 миллионов молоди рыб

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Игорь Руденя во время акции по запуску мальков стерляди в городе Калязине Тверской области
Губернатор Игорь Руденя во время акции по запуску мальков стерляди в городе Калязине Тверской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 16 авг – РИА Новости. В Иваньковское и Угличское водохранилище в Тверской области в августе выпущено 12,2 тысячи единиц молоди сазана, 20 тысяч – толстолобика, 3,5 тысячи – стерляди, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Верхневолжье – самый крупный по территории регион Центрального федерального округа. Это обязывает нас быть передовиками и в вопросах сохранения природных ресурсов. За прошедшие пять лет произведено зарыбление водоемов Тверской области в объемах более 22 миллионов мальков", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.
Ветеринарная станция и приют для бродячих собак - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Руденя: в Верхневолжье создадут приюты для безнадзорных животных
Всего с начала 2021 года в водоемы Тверской области выпущено свыше 3 миллионов экземпляров молоди и личинок различных видов рыб. Выпуски осуществляются в Иваньковское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер. До конца текущего года в водоемы планируется выпустить еще 3,14 миллиона экземпляров молоди рыб.
Всего зарыбление проводится ежегодно на девяти водных объектах Тверской области, относящихся к бассейну Волги, в том числе на Иваньковском, Угличском, Рыбинском, Вазузском, Вышневолоцком водохранилищах, озере Селигер.
Мероприятия организованы в рамках соглашения, подписанного между правительством Тверской области и Росрыболовством на Петербургском международном экономическом форуме – 2018.
Как отметили в пресс-службе, работа по восстановлению популяции рыб в бассейне Волги дает результаты. Так, в ходе контрольных отловов в Иваньковском и Угличском водохранилищах было установлено наличие стерляди весом до 1,5 килограммов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"