Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рогозин призвал расстреливать за коррупцию в ОПК

Глава "Роскосмоса" Рогозин: коррупция в ОПК должна караться расстрелами, а не посадками

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выступил за возвращение смертной казни за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе.
"Я, когда еще в Думе работал, говорил, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелами, а не посадками", — сказал он в эфире ютьюб-канала "Соловьев Live".
Рогозин отметил, что во многих случаях так происходит "потворство агрессору".
"Здесь речь идет не только о преступлениях, связанных с хищением государственных средств, но воруют у обороны, у безопасности страны", — отметил глава госкорпорации.
Дмитрий Рогозин не первый раз резко высказывается о коррупции в ОПК и космической отрасли. По его словам, эти сферы необходимо избавить от казнокрадства и "директоров-барыг", потому что с такой "скверной и гнилью" нельзя двигаться дальше. Как указывал глава "Роскосмоса", за три года в госкорпорации возбудили несколько десятков уголовных дел. Часть из них связана с хищениями на космодроме Восточный.
Пуск ракеты Союз-2 с 36 британскими спутниками связи с космодрома Восточный
Скандалы, связанные со строительством космодрома Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Директор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в МосквеРябков: США вводят в заблуждение, говоря о прогрессе в кризисе с визамиГреф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандалаЭксперт прокомментировал сообщения о росте цен на импортное вино