Рейтинг@Mail.ru
В МИД оценили последствия отказа ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму - РИА Новости, 06.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД оценили последствия отказа ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму

Замглавы департамента информации МИД Гаврилов: отказ ОБСЕ не скажется на наблюдении за выборами

© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Отсутствие наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на выборах в Госдуму не скажется на качестве мониторинга избирательного процесса, заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Олег Гаврилов.
Ранее ОБСЕ проинформировала, что наблюдатели от организации, в том числе по линии БДИПЧ, не будут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России, поскольку РФ ограничила число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации. Если решение БДИПЧ окончательно, квоту распределят среди желающих приехать, сказал РИА Новости член ЦИК России Павел Андреев.
Андрей Климов - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
В Совфеде заявили, что ОБСЕ участвует в проекте США по сдерживанию России
"Мы исходим из того, что отказ БДИПЧ никак не скажется на качестве наблюдательного процесса, в том числе потому, что квоту Бюро, если оно будет упорствовать в своем нежелании приехать в Россию, наверняка с удовольствием выберут другие многочисленные многосторонние независимые мониторинговые структуры, также получившие от нас приглашения", - сказал Гаврилов на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.
По его словам, так как БДИПЧ ОБСЕ "осознанно самоустранился от участия в наблюдении за выборами депутатов Госдумы", то "дальнейшие заявления, оценки и комментарии Бюро, касающиеся организации голосования на этих выборах и избирательного процесса в целом, не будут заслуживать внимания и приниматься в расчет".
"Разочарованы этим решением бюро. И при этом отмечаем, что принято оно в одностороннем порядке. Мы так и не получили внятных объяснений, почему параметры, которые, казалось бы, уже приводили к успешным результатам мониторинга в реалиях других государств, оказались неприменимы к Российской Федерации. Все это сильно напоминает …логику в духе "либо по-нашему, либо никак". И это, конечно, не оздоравливает диалог с бюро, скорее его затрудняет", - добавил представитель МИД.
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Памфилову огорчило решение ОБСЕ не следить за выборами в Госдуму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала