Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский пообещал не бросать людей в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Украина не бросит людей в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПресс-конференция президента Украины В. Зеленского
Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не оставит людей на неподконтрольной территории Донбасса, и назвал конфликт на востоке страны "временной историей".
"Очень важно, чтобы нас слышали люди, чтобы видели, что мы о них знаем, что мы их любим, что они с нами связаны неразрывной украинской ниточкой. Их, конечно, никто не оставит. Это временная история", - сказал Зеленский в интервью на телеканале "Дом", которое транслировалось в четверг вечером. Во время интервью он общался на русском языке.
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Зеленский назвал обвинения в обстрелах мирных жителей в Донбассе враньем
Он также рассказал, что в апреле 2014 года вместе со студией "Квартал 95" давал концерт в Донецке и тогда уже почувствовал, что ситуация нагнетается.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала