Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые изучили эффективность вакцины "ЭпиВакКорона"

"Известия": иммунологическая эффективность "ЭпиВакКороны" составляет 79 процентов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВакцина от COVID-19 "ЭпиВакКорона"
Вакцина от COVID-19 ЭпиВакКорона  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. На 42-й день после вакцинации "ЭпиВакКороной" антитела к коронавирусу нашли у 79 процентов добровольцев, пишут "Известия" со ссылкой на промежуточные итоги клинических испытаний.
В независимой проверке, проведенной компанией "Клиникал ресерч лаборатори", приняли участие 2999 человек. Из них 2253 получили препарат, а 746 — плацебо. С каждым добровольцем провели девять встреч для наблюдения за их состоянием и отбора проб.
В беседе с изданием заместитель руководителя центра "Вектор" Татьяна Непомнящих обратила внимание, что предварительные результаты исследования демонстрируют иммунологическую эффективность вакцины.

"Не нужно путать ее с эпидемиологической эффективностью, которая исходит из других данных и высчитывается по особой формуле", — пояснила она.

Как пишет газета, у более чем 40 процентов их тех, у кого выработались антитела IgG, их уровень оказался высоким (от десяти и более). Средний уровень (от 3,5 до 9,99) зафиксировали у 21 процента участников, а у 15,3 процента — от 1 до 3,49.
Производство российской вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 на предприятии фармацевтической компании Герофарм в Московской области - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В "Векторе" рассказали, сколько привитых "ЭпиВакКороной" заболели COVID-19
Кроме того, специалисты "Клиникал ресерч лаборатори" получили данные по антителам IgM, которые вырабатываются во время активной фазы COVID-19. Здесь не обнаружилось статистически значимых различий: у 96,9 процентов привитых и у 95,3 процентов добровольцев из контрольной группы антител IgM не было. Это говорит о том, что "ЭпиВакКорона" никого не инфицирует.
"ЭпиВакКорона" — вакцина, созданная Государственным научным центром "Вектор" Роспотребнадзора. Этот препарат формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Он отличается высокой степенью безопасности.
Ампула с вакциной от COVID-19 ЭпиВакКорона - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации "ЭпиВакКороной"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала